«Этой весной мы в Mercedes Bar разработали три уникальных коктейля с березой. Получилось очень интересно, а главное — гости в восторге!»
Весной и летом 2016-го были в моде авторские вариации апероль-спритца. Думаю, тренд сохранится.
В этом сезоне будут популярны всевозможные легкие, освежающие коктейли на основе игристого и белого вина и твисты на популярную классику. В Mercedes Bar мы первыми начали
использовать цветущую сирень: например, добавлять ее в сангрию вместо фруктов и ягод.
Летом собираемся ввести коктейли с яблочным сидром.

Сезонное меню следует продумывать за пару месяцев: делать заметки, планировать закупку ингредиентов и посуды, а когда на рынке появятся нужные продукты — этот пазл собирать.
Этой весной мы разработали три уникальных коктейля с березой: «Березовую рапсодию» (ром, настоянный на березе, грушевое пюре, мед, лимонный фреш), «Клюквенные мысли» (джин, клюквенный морс, березовый сироп, лимонный сок, травяной ликер) и «Стильный мира сего» (малиновая водка, березовый сок, ликер со вкусом морошки).
«Стильный мира сего» (1 порция)
Малиновая водка — 40 мл
Березовый сок — 20 мл
Ликер из морошки — 20 мл
Малина — одна ягода

Все ингредиенты соединить в смесительном стакане и перелить в бокал «тюльпан». Положить в бокал малину.
Подать коктейль на березовом спиле, украсив березовой веткой.