Подавать с чертовски хорошим кофе
Песочное тесто ― 680 г
Вишня без косточек ― 400 г
Вода ― 100 мл
Сахар ― 2 ст. л.
Лимонный сок ― 1 ст. л.
Картофельный крахмал ― 2 ч. л.
Вскипятить на слабом огне воду с сахаром, добавить лимонный сок и вишню. Увеличить огонь и готовить около 5 минут.
Растворить крахмал в столовой ложке жидкости из кастрюли и добавить в вишню. Готовить получившееся содержимое 2‒3 минуты на небольшом огне до загустения, затем убрать с огня и отсудить.
Духовку разогреть до 175 ºС.
Рабочую поверхность подпылить мукой, раскатать половину теста до толщины в полсантиметра. Перенести тесто в форму для запекания, выложить на него начинку. Раскатать вторую половину теста и положить сверху, сделать два надреза по центру. Смазать поверхность пирога молоком, посыпать сахаром. Выпекать около 50 минут.