Период экономической нестабильности – самое время для оценки состояния финансов компании и разумного взгляда на расходы и доходы. Владельцам заведений общественного питания и кейтеринговых фирм впору подумать, насколько рационально используется оборудование в их компаниях, и обратить внимание на продукцию американской торговой марки Cambro, которая дает возможность экономии при приготовлении и доставке питания.
1 февраля 2009
Морозная свежесть чистого белья от Fagor
Активный отдых становится все более популярным на просторах нашей страны. Ежегодно открываются и реконструируются новые базы, дома отдыха и отели, рассчитанные на туристов, интересующихся здоровым и активным времяпрепровождением. К началу нового сезона на горнолыжном комплексе «Танай» открылась новая гостиница и развлекательный центр с бильярдным залом, рестораном, детской игровой комнатой, пивным рестораном, караоке-баром и танцевальным залом, также здесь был обустроен Парк дикой природы. Самое активное участие в оснащении объектов приняла компания «Торговый Дизайн».
Горнолыжный курорт губернского значения «Танай» открылся на северо-западе Промышленновского района, на границе с Новосибирской областью, в нескольких километрах от озера Танай, в феврале 2007 года. Горнолыжные трассы разбиты на северных склонах горы Слизун Салаирского кряжа. Высота гор порядка 500 м – они очень древние.
Первые поселения, появившиеся вокруг озера Танай, датируются 4 тысячелетием до нашей эры. Именно в этом историческом районе компания ЗАО «Холдинговая компания “Сибирский деловой союз”» (СДС) решила открыть естественную красоту гор и волшебную силу озера для всех жителей Кузбасса и соседних регионов – Новосибирска и Томска.
Географическое расположение комплекса очень выгодное: он находится в несколько раз ближе до Томска и Новосибирска, чем аналогичные заведения. От Новосибирска до «Таная» – 150 км, от Томска – не более 300 км. До Горной Шории, где расположены ближайшие горнолыжные базы, расстояние в три-четыре раза больше. Поэтому авторы проекта считают, что новый комплекс сможет конкурировать с горнолыжными комплексами на юге Кузбасса.
Комплекс оборудован по последнему слову техники и может похвастаться пятью трассами протяженностью от 1200 до 1600 метров, подвесной четырехкресельной канатной дорогой, бугельным подъемником, «учебным полем» для начинающих горнолыжников с уникальным освещением и конвейерным подъемником. Горнолыжные трассы оборудованы итальянской системой безопасности. На горе используется искусственное оснежение, что позволяет продлить сезон на два-три месяца.
В этом году перед гостями комплекса предстали новые объекты – гостиница, рестораны, караоке-бар, бильярдная и танцевальный зал. Специалистами «Торгового Дизайна – Новокузнецк» были выполнены работы по комплексному оснащению прачечной при гостинице и ресторане «Танай». Для оснащения прачечной, способной обеспечить потребности в чистом белье гостиницы и ресторана, рассчитанных на обслуживание 1000 человек, требовалось подобрать высокопроизводительное профессиональное оборудование, отличающееся высокой надежностью и стабильностью работы. Выбор был остановлен на испанском производителе профессиональной техники компании Fagor Industrial, которая уже давно известна на российском рынке как производитель качественного технологического оборудования.
С недавнего времени Fagor Industrial предлагает в России свое профессиональное прачечное оборудование, производством которого занимается уже на протяжении 30 лет. Прачечное оборудование Fagor хорошо известно в западной Европе и Америке. География оснащенных объектов охватывает такие страны как Италия, Испания, Португалия, Англия, Франция, Чили, США, Мексика и т. д. Заводы по производству прачечного оборудования расположены в Италии и Испании. Этим летом Fagor представил обновленные модели с новым микропроцессором, который, в отличие от предыдущих версий, позволили новым машинам выполнять функции аква-чистки. Теперь все стирально-отжимные машины с программируемым микропроцессором одновременно являются и машинами для аква-чистки. Кроме того, обновленные машины теперь обладают русскоязычной панелью управления. Все нововведения никак не отразились на конечной стоимости машин, что позволяет им по-прежнему отличаться оптимальным сочетанием цены и качества на рынке профессионального прачечного оборудования.
Для оснащения комплекса «Танай» специалистами компании «Торговый Дизайн – Новокузнецк» были выбраны высокоскоростные стирально-отжимные машины Fagor LA-25 MPE, LA-18 MPE, загрузкой 25 и 18 кг соответственно; сушильные машины SR/E-13 MP, SR/E-23 MP на 13 и 23 кг и гладильно-сушильный каток PSE-35/200 MP.
Серия LA представляет собой высокоскоростные подрессоренные стирально-отжимные машины, корпус которых изготовлен их высококачественной нержавеющей стали AISI-310. Микропроцессор MP с частотным регулятором позволяет создавать до 84 собственных программ стирки, в дополнение к 16 существующим программам, и подключать до 7 дозаторов жидких моющих средств. Конструктивные особенности делают подключение дозаторов очень легким: дозаторы подключаются к специальным подводам на задней стороне машины без необходимости снятия задней панели целиком. Русскоязычная панель управления и встроенная функция аква-чистки существенно облегчают использование машин, а также расширяют границы их применения.
Сушильные машины серии SR с микропроцессорным управлением MP обладают 10 встроенными программами сушки, а также одной программой, которая может быть изменена по желанию пользователя. Все машины по умолчанию комплектуются опцией реверсивного вращения барабана, которая препятствует скручиванию длинного белья, облегчая и ускоряя его сушку.
Гладильно-сушильные катки серии PSE обладают высокой производительностью и способны проглаживать и сушить белье влажностью 50%, поступающее прямо из стирально-отжимной машины. Цифровое управление позволяет выбирать скорость работы машины и температуру нагрева вала, тем самым регулируя требуемую скорость глажки и качество сушки белья. Подающие ленты изготовлены из высокопрочного материала Nomex. Такая конфигурация оборудования позволяет добиться максимальной производительности при минимальных затратах труда.
Официальным представителем компании Fagor Industrial в России и странах СНГ является компания «Торговый Дизайн». Плодотворное сотрудничество этих компаний продолжается уже более 10 лет. За более чем 15 лет работы специалистам компании «Торговый Дизайн» удалось накопить огромный опыт в оснащении профессиональным оборудованием предприятий общественного питания, гостиничных комплексов и прачечных, который они рады предложить своим партнерам для решения проблем, связанных с оптимизацией работы их предприятий.
Компания «Торговый Дизайн» предлагает комплексные решения по оснащению профессиональным оборудованием. В комплекс входят первичные рекомендации, подбор оборудования, разработка технологических и дизайн-проектов, обучение работе на оборудовании, а также гарантийное и постгарантийное обслуживание.
Читать далее в рубрике «Дело техники»
01.02.2009
HM
В последние годы рестораторы и отельеры стали больше внимания уделять автоматизации своих предприятий. В условиях стабильности наибольшей популярностью пользовались IT-системы, которые позволяют автоматизировать самые основные функции – как правило, продажи и склад. Кризис же заставил задуматься о том, как «выжать» из компании максимальную эффективность, сохранить постоянных гостей, получить необходимые оборотные средства на поддержание и развитие бизнеса. Современная информационная система, позволяющая централизованно управлять всеми ресурсами компании – та соломинка, которая поможет не просто удержаться на плаву, но и обеспечить потенциал для развития бизнеса.
01.02.2009
HM
Сегодня слово «пароконвектомат» стало очень модным в среде рестораторов. Каждый уважающий себя владелец заведения общественного питания непременно желает видеть эту «печь-оркестр» на своей кухне – и это не каприз, а свидетельство профессионального подхода к делу. Пароконвектомат позволяет сократить время приготовления, сэкономить электроэнергию и производственное пространство за счет совмещения нескольких видов тепловой обработки в одной рабочей камере, а также значительно облегчить труд повара.
5.5 тыс
01.12.2008
HM
Если учитывать все нормативы и строго им следовать, то примерно 2/3 площади заведения должно отводиться на производственную часть и лишь 1/3 – на торговую. На практике получается обратная ситуация: 1/3 – на производство и 2/3 – на торговые площади. Обычно поступают следующим образом: рассчитывают, как будет выгодно организовать предприятие, а далее вписывают проект в существующие правила, после чего он успешно проходит утверждение во всех инстанциях. Помочь преодолеть трудности и добиться наиболее эффективного использования меньших площадей призваны новые виды оборудования и передовые технологии обработки продуктов.