Первый Tradizzini на 60 посадочных мест открылся в торгово-офисном центре River House, заняв место кофейни «Кофе Хауз»
В Tradizzini гостям предложат одноименный продукт — открытую булочку с разными начинками, от мясного гуляша и овощей до сосисок и мороженого. Учредитель Алена Захарченко, более 15 лет владевшая петербургским рестораном «Тарелка», готовит к запуску еще два ресторана в Адмиралтейском и Калининском районах.
В торгово-офисном центре River House ресторан открылся на месте кофейни «Кофе Хауз»
Предпринимательница вдохновилась идеей проекта во время путешествия по Италии. Вернувшись в Петербург, она инвестировала в производство хлебобулочных изделий 10 миллионов рублей. Мощность предприятия позволяет изготавливать примерно тысячу булочек в день. В планах увеличить производство в два раза. Компания начала выпекать собственное печенье, постепенно ассортимент будет дополнен хлебом и десертами.
«На ресторанном рынке много вариантов булочек с начинкой, — говорит Алена Захарченко. — Идея не нова. Но у булочки "традицини" особенное тесто. Технологию мы разрабатывали с поварами из Италии. Процесс брожения без использования сахара длится 72 часа, такой хлеб особенно полезен».
В планах получение лицензии на алкогольные напитки.
Средний чек — 300 рублей.