Братья Березуцкие лично готовят и подают блюда, общаются с гостями и посвящают их в философию своей кухни
Новое пространство состоит из трех зон.
Первая зона — chef’s table, где сервируется большая часть гастрономического сета. Здесь братья Березуцкие лично готовят и подают блюда, общаются с гостями и посвящают их в философию своей кухни.
Во второй зоне гостям сета рассказывают о ферме Twins Garden и демонстрируют ее символ — кинетическую ферму с овощами, «парящими» в воздухе. Здесь же находятся холодильники с фермерскими сырами. Гостям дарят колбы с семенами и предлагают лично высадить их на ферме, чтобы затем получить собственный урожай.
Иван и Сергей Березуцкие за работой
Третья зона — небольшая, но ультрасовременная лаборатория, где братья Березуцкие работают над меню и экспериментируют с продуктами. Она оборудована передовыми гаджетами: техникой Gaggenau, ротационным испарителем, лиофильной машиной, аналогов которой нет в России. Пространство выдержано в стиле минимализма, а рабочая зона из металла и камня собрана вручную итальянским скульптором Генри Тими.
На выбор — два концептуальных гастрономических сета по 8 000 рублей каждый. Сет Twins построен на внешнем сходстве и внутреннем различии и собран исключительно из российских сезонных продуктов. «Парные» блюда внешне одинаковы, но совершенно разные внутри. В сет Garden входят только собственные продукты: все — от соуса из трав и мальков стерляди с физалисом до зеленых перцев с рикоттой из молока нубийских коз — выращивается или производится на ферме.
Лаборатория
Все средства, собранные от продажи сетов, поступают в Twins Fund — благотворительный фонд Ивана и Сергея Березуцких.