«Открытие «АмБара» — знаковое событие для «Росинтера». Это важный этап в достижении одной из стратегических задач холдинга – развитие бизнеса на транспортных узлах, — отметил президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Сергей Зайцев. — Кроме того, это первый «Американский бар и гриль», открытый в соответствии с обновленной философией бренда, в новой дизайн-концепции. Впервые использована полностью открытая кухня, гости могут наблюдать за приготовлением блюд».
Разработано новое концептуальное меню, в которое вошли все хиты «АмБара». В ресторане применяется технология сувид, что позволяет подавать блюда в течение 7–10 минут.

«Мы всегда помогаем нашим партнерам найти оптимальные решения развития бизнеса на территории аэропорта. Начало сотрудничества с «Росинтер Ресторантс» — яркий пример такого взаимодействия. Сейчас аэропорт расширяет площади для коммерческой аренды. Для их эффективного использования мы учитываем показатели пассажиропотока, а также применяем лучшие мировые практики повышения конверсии», — отметила Елена Пинтелеева, директор по развитию «Домодедово Нон-Авиэйшн Сэйлз».
«Американский бар и гриль» — один из первых ресторанных брендов «Росинтера», созданный в 1994 году. Сейчас действуют шесть ресторанов в аэропортах и на железнодорожных вокзалах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Казани. Это место с аутентичной атмосферой американского лофт-ресторана и бара.

В 2017 году было принято решение обновить визуальную айдентику бренда. Ковбойский стиль уступил место американскому лофту. В единое открытое пространство вписаны гостевая зона, бар и открытая кухня. Смешение натуральных материалов (состаренное дерево, камень, металл), спокойные насыщенные цвета, множество декоративных деталей, ткани, живые растения и декоративный свет создают уютную атмосферу.