«Основной доход принесли ожидаемо увеличенные объемы продаж слабоалкогольных и безалкогольных напитков»
«В соответствии с проведенным министерством оперативным мониторингом, оборот ресторанов и кафе в среднем по Московской области вырос на 20 %, при этом количество пробитых чеков выросло на 10 %, а сумма, потраченная по одному среднему чеку, — на 5 %. Основной доход принесли ожидаемо увеличенные объемы продаж слабоалкогольных и безалкогольных напитков», - сообщил Владимир Посаженников.
По словам министра, самый высокий спрос был на шашлык, закуски к пиву, борщ и солянку.
Хотя финансовые итоги прошедшего чемпионата мира по футболу еще не подведены, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что доходы сектора общественного питания региона оказались выше понесенных затрат, заключил Владимир Посаженников.
