«Самый ценный опыт — работать с наставниками, которым нравится обучать тебя и давать свободу»
Жереми Урюти
Шеф-повар ресторана Le Restaurant
Дата рождения: 27 февраля
Место рождения: Бордо, Франция
В детстве я хотел стать ветеринаром.
В ресторанном бизнесе я работаю с 2007 года.
Я учился на маркетинговом факультете во французском университете.
Карьера началась, когда я начал подрабатывать поваром у отца в ресторане.
Первый рабочий день запомнился тем, что отец сказал всем поварам быть со мной строже, чем с кем-либо другим.
Труднее всего было работать на кухне без отдыха много часов подряд.
Мои интересы — экстремальные виды спорта, путешествия по миру, кино, дизайн.
Любимые места — ресторан Pinch и кафе «Пушкин».
Самым важным событием считаю приезд в Россию.
Переломным событием в карьере считаю момент, когда возглавил кухню ресторана Le Restaurant, потому что смог абсолютно свободно готовить то, что хочу.
Самый ценный опыт — работать с наставниками и шефами, которым нравится обучать тебя и давать свободу.
Меня вдохновляют другие шеф-повара, дизайнерские работы и иногда коктейли.
Самое необычное блюдо, которое я пробовал, было из насекомых.
Мой главный принцип в работе — сделать все для моего гостя, чтобы он приятно провел время в ресторане, и каждый раз удивить его чем-то новым.
Больше всего я люблю блюда японской кухни. Из напитков предпочитаю хорошие вина и авторские коктейли.
Конкурентами я никого не считаю. Это работа, где все должны делиться опытом.
В планах развития — иметь собственный бизнес.
Полет моей фантазии сдерживает только виза, которую мне дали на три года.
Мой рабочий график — 5/2, но я могу выйти в выходной, если нужно.
Для счастья мне всего хватает: любимая работа, прекрасная невеста. Но нужно постоянно совершенствоваться.
Специфика моей работы — постоянно испытывать страсть к своей работе повара и создавать то, что хочется гостям.
Сегодня конкурентные преимущества ресторана — оригинальность, атмосфера и динамичные мероприятия.
Сегодня гости ценят разное, но в целом все посетители любят видеть, что ресторан заботится о них, предлагает хорошее качество по разумным ценам.
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России — большой размер меню. Во Франции наоборот, у ресторанов небольшое и оригинальное меню с сезонными продуктами, которое часто меняется. Но в России люди хотят иметь большой выбор.
Сейчас в тренде здоровая пища, а мода на американскую еду ушла в прошлое.
Самое сложное после открытия ресторана заключается в том, чтобы отслеживать результаты за определенные периоды и фиксировать запас продуктов.
Для профессионального развития я все время думаю о новых проектах.
Авторитетом, образцом для меня остается отец, потому что он очень влиятельный бизнесмен.
Я обычно читаю книги и журналы. Сейчас читаю «Шантарам».
Лучший отдых для меня — на Бали, потрясающее место.
В планах — совершенствовать свои навыки.
Мой любимый продукт — дикий сибас, для меня это лучшая рыба.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, — оригинальный перец или морские водоросли.
Я считаю банальными обычные блюда без маленьких авторских деталей, необычных продуктов.