В детстве я хотела стать врачом. Я училась на медицинском факультете, позже получила дополнительное образование в кулинарном техникуме в Грузии.
В ресторанном бизнесе я работаю с 2006 года. Я специализируюсь на грузинской кухне, потому что она родная и самая вкусная! Меня вдохновляет моя родина.
Карьера началась в ресторане «Князь Багратион» с раздачи блюд.
Первый рабочий день запомнился мне неожиданно высокой загруженностью, все было непривычным, но очень интересным.
Труднее всего было придерживаться быстрого темпа работы и при этом сохранять высокую продуктивность.
Самый ценный опыт с точки зрения профессионального роста — работа в холодном цеху.
У меня много увлечений: и музыка, и искусство, и чтение книг, и походы в театр, но самое большое увлечение — это работа.
Любимое место — несомненно, ресторан «Тинатин». Здесь я чувствую себя как дома, в Грузии. Мы бережно создавали атмосферу и поддерживаем ее из года в год, гости также чувствуют это и возвращаются вновь.
Самый запомнившийся мне ресторан — один из национальных ресторанов в Грозном с настоящей традиционной кухней, которую я ценю больше всего, оригинальной подачей блюд, сервисом высочайшего уровня и сочетанием аутентичности и роскоши в интерьере.
Главной удачей считаю возможность развиваться и строить продолжительную карьеру в одном ресторане.
Переломное событие в карьере — мое повышение, назначение на должность шеф-повара ресторана.
Мой главный принцип в работе — из обычных, простых, но качественных продуктов сделать необыкновенно вкусное блюдо.
Мое самое любимое блюдо — гебжалия. Это очень нежная закуска из молодого, несоленого имеретинского сыра и мяты, подается с соусом из мацони. Из напитков предпочитаю клюквенный морс.
Главным конкурентом я считаю свою маму, по сей день равняюсь на нее в приготовлении традиционных грузинских блюд.
Мой рабочий день — это подготовка рабочего места и продуктов, готовка, контроль качества приготовления блюд, обучение персонала.
Для счастья мне не хватает свободного времени.
Специфика моей работы заключается в правильно организованном рабочем процессе.
Конкурентное преимущество ресторана заключается в его индивидуальности, гостеприимстве, поддержке высоких стандартов обслуживания. Гости ценят атмосферу, уют, домашний интерьер, вкус и качество еды.
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России — усложненный регламент и непростые условия для развития ресторанного бизнеса.
Я не стремлюсь следовать трендам, потому что считаю многие модные веяния мимолетными. Классика и традиции, простота и вкус блюд, их подача — вот вещи вне времени. Приятно осознавать, что я их сохраняю — и это одна из причин, почему многие гости на протяжении уже восьми лет приходят в «Тинатин».
Самое сложное после открытия ресторана — удержать гостей. Ресторан находится на пике первые три года. Изменения в ресторанной сфере происходят слишком быстро, а конкуренция очень высока, нужно уметь приспосабливаться, при этом сохраняя главные ценности ресторана.
Идеи по улучшению сервисая черпаю из опыта и знаний, поощряю профессиональное обучение персонала в соответствующих учебных заведениях.
Для профессионального развития я читаю профессиональную литературу, посещаю кулинарные мастер-классы и выставки.
В работе меня мало что способно удивить, 12 лет в профессии — это не шутка.
Мой любимый продукт — баклажаны. Не люблю работать с морепродуктами.
Больше всего я устаю от некомпетентности людей.
Образцом в профессиональном деле для меня остается повар из моего детства, его звали Ленстамбер. Он готовил самые лучшие кабаби в городе!
Я обычно читаю разную литературу, профессиональную и не только. Любимая книга — «Витязь в тигровой шкуре» Шоты Руставели.
Лучший отдых для меня — в кругу семьи.
В планах — развитие сети ресторанов «Тинатин» в самых разных уголках мира, чтобы люди из других стран смогли попробовать грузинскую кухню в моей интерпретации.