Евгений Алексеев
Шеф-повар ресторана Osteria di Campagna
Дата рождения: 17 марта 1983 г.
Место рождения: РФ
В детстве я хотел стать космонавтом.
Я учился в кулинарном училище.
Карьера началась с должности заготовщика.
Первый рабочий день запомнился эмоциями, сердце билось от волнения и переживаний.
Труднее всего было применить свои знания на практике.
Мои интересы — активный отдых на природе, рыбалка, приготовление ухи.
Любимые места — стараюсь часто бывать в Италии, люблю Болонью.
Самые запоминающиеся рестораны — в Италии, при фермерских хозяйствах и агротуризмо.
Переломный момент в карьере — когда доверили управлять кухней Оsteria di Сampagna.
Меня вдохновляют улыбки гостей, успехи моей команды на кухне.
Самое необычное блюдо, которое я пробовал — телячья зобная железа с шафраном.
Мои главные принципы в работе — качество продуктов, ответственность.
Мое самое любимое блюдо — мамины котлеты, уха.
Главными конкурентами я считаю рестораны Аркадия Новикова.
В планах развития — больше новых, оригинальных блюд.
Мой рабочий день состоит из проверки качества продуктов, участия в мельчайших процессах.
Сегодня конкурентное преимущество ресторана заключается в новых продуктах, качестве, технологиях.
Сегодня гости ценят постоянство вкуса и качество продукта.
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России, на мой взгляд — разнообразие меню, большой выбор кухни разных стран.
Сейчас постоянного тренда нет, идет поиск. Сегодня это итальянская и японская кухня, а мода на молекулярную уходит в прошлое.
Самое сложное после открытия ресторана — завоевать доверие гостей.
Для профессионального развития я буду участвовать в мастер-классах, международных конкурсах, фестивалях.
Лучший отдых для меня — рыбалка.
Мой любимый продукт — артишоки.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, — шафран.