В детстве я хотел работать в театре.
Первый рабочий день запомнился тем, что пришлось удалить у трехсот раков кишечник.
Труднее всего было наработать поварской инстинкт, но, как оказалось, это было делом времени.
Мои увлечения — книги, фитнес, рисование, сочинение стихов.
Любимые места — рестораны «Пробка», «Доктор Живаго», «Салюмерия», «Ла Боттега», White Rabbit.
Переломный момент в карьере — семь лет работал поваром и терзался, что занимаюсь не своим делом. Но как-то утром встал и подумал — раз у меня неплохо получается, то нужно идти до конца.
Самый ценный опыт — работа в ресторане Café Des Artistes под руководством покойного Михеля Дольфа.
Меня вдохновляют походы на рынок, книги, поездки, новые вкусы.
Самое необычное блюдо, которое я пробовал — сало, маринованное с медом.
Мой главный принцип в работе — хорошее блюдо начинается с хороших продуктов.
Мое самое любимое блюдо — плавленый раклет с маринованными огурчиками, маринованным луком и запеченным картофелем.
Оливковое масло и чеснок — альфа и омега моей кухни!
Из напитков предпочитаю зеленый чай.
Для счастья мне не хватает трех миллионов долларов.
Специфика моей работы — в поддержании качества, начиная от заказа продукта и заканчивая подачей блюда на стол.
Сегодня гости ценят ненавязчивый сервис, приятную атмосферу и запоминающуюся еду.
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России, на мой взгляд — то, что он только-только начал крепнуть и развиваться. Самое главное — начал подниматься вопрос о настоящей русской кухне, о ее культуре.
Сейчас в тренде органическая и здоровая еда. Становятся модными естественные соусы, такие как сок от запеченных овощей. Также все набирает и набирает обороты стритфуд.
Самое сложное после открытия ресторана — поддержать стабильность работы кухни несмотря ни на что.
Для профессионального развития я постоянно читаю, посещаю мастер-классы, стажировки, фестивали еды.
В работе меня по-прежнему удивляют новые подходы к старым методикам приготовления.
Авторитетом, образцом в профессиональном деле для меня остается Михель Дольф, ресторатор швейцарского происхождения. Его подход к людям, самоотверженность в работе, тонкий вкус и знания открыли для меня магию ресторанного искусства.
Я обычно читаю художественную литературу - от классиков до фантастов. Последнее прочитанное мной — цикл Стивена Кинга о Темной башне.
Лучший отдых для меня — поезда за границу.
Я специализируюсь на русской и итальянской кухне, потому что они мне близки.
Мое самое необычное блюдо — это лакричная панна-котта с мороженым из темного пива.
На сегодняшний день любимый продукт — баклажан.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, — сушеные креветки.
Я принципиально не работаю с медвежатиной.
Больше всего я устаю от человеческой глупости.
Нет банальных блюд. Любая еда заслуживает внимания, все остальное — дело техники и исполнения.