Игорь Кузьмин
Шеф-повар сети гриль-баров Meet Meat
Дата рождения: 4 июля 1987 г.
Место рождения: Краснодар
В детстве я хотел стать космонавтом.
В ресторанном бизнесе работаю с 21 года.
Я учился в Кубанском государственном университете спорта и туризма.
Карьера началась в горячем цеху в ресторане Carrera, в Краснодаре.
Первый рабочий день запомнился тем, что дико устал.
Работа мне сразу очень понравилось, поэтому не было трудно.
Мое увлечение — музыка, играю на гитаре, пишу стихи.
Любимые места — классические ирландские пабы.
Самый необычный ресторан — местное кафе в Камбодже.
Самым важным событием считаю то, что решил работать в сфере питания.
Переломным событием в карьере я назову начало работы в Meet Meat.
Весь опыт моей работы по-своему ценен.
Самое необычное блюдо я пробовал в Камбодже — местный суп из тухлой рыбы и тухлое яйцо с эмбрионом.
Мой главный принцип в работе — поддержание качества.
Мое самое любимое блюдо — хорошее мясо. Из напитков предпочитаю пиво.
Главным конкурентом считаю самого себя.
В планах развития — сделать карьеру в мишленовском ресторане.
Во время рабочего дня нужно уделить каждому достаточно внимания.
Мне всего хватает, я очень счастливый человек.
Специфика моей работы во внимании к мелочам.
Сегодня конкурентное преимущество ресторана заключается в качестве продуктов.
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России — сложное законодательство. Много факторов препятствуют открытию своего ресторана.
Сейчас в тренде вкусная еда, а мода на сложные блюда уходит в прошлое.
Самое сложное после открытия ресторана — удержать гостей, поддерживать определенный уровень качества, не гнаться за уменьшением себестоимости продуктов, блюд.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из книг, мастер-классов, общения с коллегами.
Для профессионального развития я читаю профессиональную литературу и сайты, хожу на мастер-классы, семинары и стажируюсь за границей.
В работе меня по-прежнему удивляет некомпетентность персонала.
Авторитетом, образцом в профессиональном деле для меня остается Поль Бокюз.
Я обычно читаю профессиональную литературу.
Лучший отдых для меня — заниматься любимым делом, а именно готовить или играть на гитаре.
В планах — съездить на стажировку за границу. Вывести сеть Meet Meat на более высокий уровень.
Я специализируюсь на кухнях Северной и Южной Америки, потому что они мне близки.
У меня нет необычных блюд — не люблю их.
Мой любимый продукт — мясо, мраморные стейки.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, — костный мозг.
Я не люблю работать с непрофессиональными людьми, которые без любви относятся к своему делу.
Больше всего я устаю от скуки.
Я ничего не считаю банальным, каждая кухня интересна по-своему.