«Мистер Кух» (название происходит от слова «кухмистер») работает в сегменте фаст кэжуал. Для приготовления блюд используются только свежие продукты
«Мистер Кух» ориентирован как на арендаторов офисного комплекса (например, здесь располагается российский центр разработки международной компании Wargaming), так и на активную зону метро «Ладожская» и Ладожского вокзала.
Новый ресторан открыла команда, развивающая семейное заведение «Теплые края». Обещают, что бизнес-ланчи будут обновляться каждый день, основное меню — меняться еженедельно, а несколько раз в месяц — проходить гастрономические фестивали «Кухни мира».
«Это не первый для нас проект на ресторанном рынке, при этом он реализован в новой, демократичной и динамичной концепции. Мы не можем игнорировать тренд на высокую скорость, высокое качество продукта и сервиса, — комментирует соучредитель ресторана Кирилл Серов. — Потребители хотят не просто быстро и питательно поесть, но и каждый раз пробовать что-то интересное, новое, и наш ресторан готов ответить на этот запрос. Расположение в деловом районе, вблизи крупных транспортных узлов гарантирует нам высокий трафик».
Как отмечает Юлия Корчемная, руководитель направления стрит-ретейла компании JLL в Санкт-Петербурге, помимо центральных торговых коридоров города, рестораторы активно рассматривают удаленные локации — крупные деловые кварталы и креативные пространства, где есть высокий неудовлетворенный спрос на интересные форматы.
Средний чек — 250–300 рублей.