Основа концепции Arbat Beer & Grill — качественные спортивные трансляции, обширная барная карта и блюда на открытом огне
Гастрономическая специализация Arbat Beer & Grill — мясные и рыбные блюда на гриле. В меню — стейки, бургеры, тартары из фермерских продуктов.
Кухней руководит шеф-повар Данила Рукин («Микоян», «Доктор Живаго», «Этажи»). Мясное меню помогал разрабатывать шеф-повар международной сети стейк-хаусов Nusr-Et Али Четенкайя.

Особенностью интерьера — внушительная барная стойка. Пивной сомелье предложит широкий выбор пива, которое можно продегустировать перед заказом. Также в ассортименте богатая коллекция вин и коктейлей.
Над интерьером ресторана работали дизайнеры сестры Сундуковы, которые сделали акцент на натуральных материалах и интересных фактурах — дереве, бетоне и коже.

К чемпионату мира по футболу Arbat Beer & Grill готов: 30 плазменных экранов, известные комментаторы, подходящее меню, развлекательная шоу-программа во время и после матчей, футбольный квест с подарками за правильно угаданный счет матча.
Средний чек — 1 500 рублей.
