Новое меню получилось понятным, несмотря на авторское прочтение классических рецептур
Nordeka — ресторан с новым взглядом на кухню северных регионов России, основной акцент в котором сделан на сезонность и качество продуктов.
«При проработке меню для ресторана Nordeka я полагался на свой почти десятилетний опыт работы как с уникальными ресторанами уровня "Мишлен", так и со стритфуд-проектами. По итогу меню получилось понятным, несмотря на авторское прочтение классических рецептур, но самое главное — мы остались в рамках обозначенной концепции», — говорит Эдуард Волосатов.
Меню состоит из горячих и холодных закусок, основных блюд и позиций, приготовленных на гриле. Среди блюд, разработанных Эдуардом, стоит обратить внимание на паштет из утки с соусом из брусники (790 рублей), перепелку с грибами и соусом из медовухи (900 рублей), нордический суп с лососем и палтусом (850 рублей), пельмени из дикого кабана (750 рублей) и пирог из утки с грибным соусом и маринованными овощами (1 350 рублей). Дополнением к любому блюду из меню станут авторские соусы: перечно-вишневый, йогуртовый с огурцом, грибной, острый томатный, овощная сальса и брусничный (все по 120 рублей).
За десерты и выпечку в ресторане отвечает шеф-кондитер Максим Лысаченко. Он пересмотрел знакомые всем десерты и сделал из них хиты в новой оболочке — чизкейк «Эскимо» (400 рублей), птичье молоко с клюквой (380 рублей) и «Павлова» (450 рублей).
Винная карта проекта в большей степени основана на позициях Старого Света: вина Бордо, Бургундии, Пьемонта, Тосканы и Венето (от 260 рублей за бокал) универсальны и сочетаются со всеми позициями меню.
