В сравнении с первым московским рестораном на Петровке меню расширено почти в два раза
«Мандариновый гусь» на «Алексеевской» — вторая точка сети в Москве и пятая в России. Фирменные блюда заведения — колбаски из гуся, жаренные на гриле, и равиоли из гуся.
В сравнении с первым московским рестораном на Петровке меню расширено почти в два раза. В его основе — традиционные блюда русской и европейской кухни: салаты из сезонных овощей, супы, горячие мясные и рыбные блюда, шашлыки, колбаски гриль и выпечка.
Наибольшим спросом пользуются украинский борщ, рассольник с куриными потрошками, суп-лапша на курином бульоне с белыми грибами, цыпленок по-дижонски, тушенные в сметане сердечки, картофель с луком, который готовится по особенной технологии — на большой жарочной поверхности.

В ресторане впервые появилась итальянская открытая кухня с пиццами, зона паст и равиоли, пельменей и вареников. Также открылась первая кулинария «Мандариновый гусь».
Планируется, что ежедневно «Мандариновый гусь» будет посещать более 1 500 человек.
Виктория Большакова, руководитель московского филиала и директор по развитию сети, отмечает, что цены указываются на все блюдо, а не за 100 г. Средний чек составляет 350 рублей.
Сети «Мандариновый гусь» скоро десять лет. Первая точка появилась в 2009 году в Смоленске. Сегодня рестораны «Мандариновый гусь» представлены в Москве, Смоленске, Курске и Алма-Ате. Сеть стала восьмым проектом холдинга «Домино», основного игрока на ресторанном рынке Смоленска.
