Фабрика-кухня способна удовлетворить любые потребности ресторана или заведения фаст-фуда
Главный плюс централизованного производства – приготовление любых блюд различной степени готовности в большом количестве и за короткое время. Производственные цеха могут быть оборудованы самым современным оборудованием, поддерживающим высокие стандарты качества и минимизирующим участие человека в процессе приготовления пищи.
Линии для приготовления, охлаждения и перекачки супов, варочные и тепловые линии, линии по переработке плодоовощной и салатной продукции способны обеспечить бесперебойную поставку полуфабрикатов и готовых блюд в заведения общепита.
Фабрика-кухня способна удовлетворить любые потребности ресторана или заведения фаст-фуда, производя охлажденные супы, различные салаты, готовые наполнители для блюд, замороженную выпечку и булочки для сэндвичей, кондитерские изделия, мясные блюда, различные соусы. Такую продукцию необходимо лишь разогреть и оформить перед подачей. При функциональности современного оборудования для фаст-фуда процесс приготовления занимает считанные секунды, что является определяющим фактором для этого формата.
Предприятиям выездного обслуживания (кейтерингам) фабрики-кухни, предоставляющие полуфабрикаты, позволяют сосредоточиться на оперативной доставке, оформлении и подаче блюд клиентам. Это является особенно актуальным при организации выездных мероприятий с большим количеством гостей – корпоративных праздников, фуршетов, банкетов.
Востребованы фабрики-кухни и в бортовом питании. Для транспортных компаний плюсом при производстве блюд является возможность точной дозировки и упаковки готовой продукции с нанесением фирменной символики перевозчика. Порционная упаковка джема, масла, горчицы, майонеза, сметаны, сахара, соли или перца позволяет сохранить свежесть и вкус продуктов.
Организация фабрики-кухни – это актуальный и прибыльный бизнес. Но, как и всякое производство, оно требует профессионального подхода при проектировании, строительстве, организации или переоснащении.
Компания «Торговый Дизайн» имеет многолетний опыт проектирования и оснащения фабрик-кухонь. Специалисты компании предложат примеры готовых решений или разработают концепцию будущего предприятия, произведут проектирование технологической части, подберут необходимое оборудование и комплексные линии.
Помимо оснащения стандартных цехов (горячего, холодного, пекарного или мясного), компанией предлагаются оригинальные решения, которые позволят повысить рентабельность производства, например, по переработке некондиционного сырья.
Штатными специалистами-технологами «Торгового Дизайна» осуществляется полноценная технологическая и техническая поддержка оснащенных объектов, в том числе проводится обучение клиентов работе на приобретенном оборудовании, что позволит начать работу в кратчайшие сроки.
Поддерживая тесные партнерские отношения с производителями профессионального оборудования из Европы, Китая, США и Тайваня, компания «Торговый Дизайн» предлагает лучшие решения для организации фабрик-кухонь различной степени автоматизации.