В ресторанном бизнесе я работаю с 18 лет.
Карьера началась с должности официантки.
Вино мне стало интересно после окончания университета — там я изучала напитки мира.
Главный плюс работы сомелье — ты каждый день можешь узнавать что-то новое, работая с вином.
Первые дни в профессии запомнились трепетом перед гостем.
Самое трудное в моей работе — найти лучшее вино для каждого.
Любимый винный стиль — легкие и элегантные терруарные сортовые вина; страна — Франция.
Самое запоминающееся вино, которое я пробовала, — Fable Le Raisin et L'ange.
Переломным событием в карьере назову открытие собственного ресторана.

Самой большой удачей я считаю свою команду.
Желания все бросить не возникало из-за ответственности перед гостем.
Мой самый ценный опыт — получение диплома WSET.
Главный принцип в работе — уважение к людям.
К моему мнению гости прислушиваются, потому что я стараюсь найти для них лучший вариант.
Кроме вина я люблю путешествия и французский язык.
Я лучше всего разбираюсь в винах Франции, Италии и Старого Света в целом, потому что стараюсь постоянно учиться.
В работе меня по-прежнему удивляет, когда люди не хотят пробовать что-то новое.
Я замечаю, что вкусы гостей зависят от того, как часто они путешествуют, а также от работы сомелье и рестораторов.
Я хотела бы лучше изучить французский.
Для счастья у меня все есть.
Читайте также: Снежана Ревчук о маркетинге винного ресторана
