Гости проследили весть путь куриного мяса от поставки в ресторан до подачи клиенту
Экскурсию по производству вела директор по операционной деятельности YUM! Brands Russia Ольга Елисеева. Она досконально разбирается во всех тонкостях работы ресторана и – это видно! – по-настоящему предана своему делу.
Первое, что мы увидели – процесс доставки курицы. Охлажденная, а не замороженная продукция пребывает в ресторан практически каждый день, ее количество точно соответствует потребностям. Принимающий сотрудник обязательно замеряет температуру мяса и принимает товар, только если она укладывается в жесткие рамки.
После этого мы осмотрели холодильные и морозильные камеры, а потом попали в святую святых – на кухню.
Собравшиеся смогли запечатлеть процесс создания блюд из курицы с использованием уникального рецепта «11 трав и специй», который содержится в строгом секрете уже много лет и известен лишь нескольким сотрудникам международной компании.
Большинство гостей, не привыкших к визитам на профессиональные кухни, были потрясены быстротой и слаженностью действий сотрудников. Самым впечатляющим было то, что в действиях работников не чувствовалось спешки и суеты. Технология работы и обязанности каждого отлажены до мелочей и позволяют не терять ни секунды.
По завершении экскурсии в зале ресторана гостей приветствовали генеральный директор YUM! Brands Russia Олег Писклов и директор по маркетингу Петр Розански, а также специально приглашенный шеф-повар домашнего кафе «Пюре» Игорь Мантаев. Под руководством Игоря желающие приготовили разнообразные блюда из ингредиентов KFC.