В детстве я хотела стать врачом, а точнее судмедэкспертом.
Карьера началась в 2007 году в гостинице «Пулковская».
Первый рабочий день запомнился тем, что я не понимала, что делать, но всем улыбалась, а мне все улыбались в ответ.
Труднее всего было смириться с людской подлостью.
Мои увлечения — спорт, книги и вино.
Любимое место — Charlie. Мои любимые места там, где люди, с которыми мне приятно общаться.
Гастрономическое кафе Charlie
Я специализируюсь на социально-культурном сервисе ресторанно-гостиничного бизнеса.
Самый необычный ресторан — в Париже. С балкончика отеля мы увидели заведение, похожее на пиццерию. Оказалось, это была японская забегаловка для местных, куда можно попасть только по записи. Совершенно случайным образом для нас нашлось местечко. В меню было все три вида дим-самов, один тартар из рыбы и японское пиво. Это были самые вкусные дим-самы, которые я пробовала.
Самым важным событием считаю встречу с Манчуком.
Переломное событие в карьере — когда я устала от ресторана, в котором работала.
Меня вдохновляет семья.
Самое интересное блюдо, которое я пробовала, — морепродукты с картофелем.
Мой главный принцип в работе — быть честной, открытой и прямолинейной. Не нравится — скажи в лицо.
Самое любимое блюдо — квашеная капуста с рыбой и картошкой с укропом.
Конкурентами я считаю всех успешных людей: они сделали то, что не смогла я.
Мой рабочий день может начаться по-разному. Как работа со своими детьми, так и работа в ресторане. А иногда все вместе взятое.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из наблюдений: смотрю, как работают в других заведениях, в том числе в других странах.
Для счастья мне всего хватает. Не понимаю, как можно жить по-другому.
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России, на мой взгляд, в том, что люди готовы съесть все, что бы им ни принесли.
Сейчас в тренде повторять все друг за другом.
Мои любимые продукты — устрицы, морепродукты.
Самое сложное после открытия ресторана — сразу выйти на рынок с качественным продуктом и поддержать это качество. А также удержать гостя в связи с большим спросом.
Профессиональное развитие — очень сложный со всех точек зрения момент, так как приемлемого обучения в нашей сфере в России нет. Нужно путешествовать, смотреть, как работают люди в Европе в ресторанном сегменте.
В работе меня по-прежнему удивляет то, что люди не хотят думать и нести ответственность за свои же поступки и действия.
Авторитетом, образцом в профессиональном деле для меня остаются Арам Михайлович Мнацаканов и Вадим Валентинович Лапин.
Я обычно читаю что-то отвлеченное от работы. Недавно читала Стивена Кинга.
Лучший отдых для меня дома, в семейной обстановке, за бокалом вина.
В планах очень много всего. Главный вектор — развитие.
Я не люблю работать с непрофессионалами своего дела.
Считаю банальным, когда люди делают красиво, но невкусно.