Алексей Натахин
Шеф-повар Hilton Garden Inn Moscow New Riga
Дата рождения: 27 января 1968 г.
Алексею Натахину практически с самого начала посчастливилось работать под руководством иностранных наставников – в 1989–1985 гг. в ресторане «Русский Континенталь», затем в 1995–1997 гг. в ресторане «Максимс» гостиницы «Националь». В 1997 г. Алексей переехал в Словакию и продолжил карьеру в посольстве РФ. Вернувшись в конце 2000-го, он устроился су-шефом в ресторан «Бульвар», а затем стал шеф-поваром в отеле «Националь». С 2010 г. состоит в Национальной Гильдии шеф-поваров России.
С апреля 2012 г. Алексей Натахин – шеф-повар ресторана «Мануфактура» отеля «Азимут Тульская», а спустя два года отвечает за кухню нового отеля сети Hilton Garden Inn в Подмосковье. Предпочитает эклектику и свободное творчество в создании новых блюд.
В ресторанном бизнесе я работаю 25 лет.
Я стал поваром, потому что это семейная традиция.
Труднее всего было научиться правильно чистить рыбу.
Мой самый ценный опыт – работа с иностранными шеф-поварами.
Я специализируюсь на средиземноморской кухне, потому что сам очень ее люблю.
В работе меня удивляет возможность создавать принципиально новые блюда.
Мой кулинарный стиль – минимализм.
Мой любимый ингредиент – хорошее настроение.
С детства я не люблю кефир.
Мое самое удачное блюдо – желтоперый тунец в маковой панировке с имбирным мороженым.
Мое самое необычное блюдо – холодные закуски из морского ежа.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, – цветки цуккини.
Самое необычное блюдо, которое я пробовал, – икра морского ежа.
Я не люблю работать с людьми, далекими от кухни.
Идеальное блюдо – приготовленное от души.
Меня вдохновляют новые продукты.
Когда я создаю блюдо, я думаю только об этом блюде.
Мое обычное настроение на работе – боевое.
На кухне я не могу обойтись без качественных продуктов, и могу – без разнообразия в инвентаре.
Больше всего я устаю от безделья.
Шеф-повар должен уметь правильно организовать процесс работы.
Самая страшная ошибка повара – равнодушие.
Я бы посвятил следующее блюдо своему первому учителю и наставнику В. И. Пыжикову.
Бывая в других ресторанах, я обращаю внимание на посуду и интерьер.
Заведение моей мечты – ресторан на берегу океана.
Дома я готовлю из всего, что есть в холодильнике, люблю радовать свою семью.