В ноябре 2018-го специалисты «Торгового Дизайна» приступили к анализу проекта и подготовке рекомендаций по его оптимизации, в марте 2019-го — к поставкам и монтажу оборудования. Спустя пять месяцев цех был готов к работе
Фабрику бортового питания в аэропорту Толмачево построили ровно за один год. Команда «Торгового Дизайна» работала над проектом девять месяцев. Менеджер проекта Артем Басалаев и начальник отдела продаж Елена Мамонова находились в постоянном контакте с проектировщиками и инженерами заказчика, а все вопросы оформления договоров легли на плечи коммерческого директора Юлии Галинской.
Гигиене персонала пищевого производства уделяется особое внимание. Санитарный шлюз — комбинация блоков дезинфекции, мойки рук и чистки обуви — обеспечивает обязательную санитарную обработку перед входом в производственные помещения
Фабрика «Толмачево Кейтеринг» стала самой современной и высокотехнологичной в России. Строительство потребовало совместных инвестиций ведущего оператора в сфере бортового питания LSG Lufthansa Service Europa/Afrika GmbH (LSG Sky Chefs) и холдинга «Новапорт».
В санитарно-бытовых помещениях установлены металлические шкафы для хранения одежды и личных вещей персонала в соответствии с требованиями LSG Sky Chefs
Работа шла в тесном сотрудничестве как с конечным заказчиком, так и с застройщиком, а также при постоянном контроле со стороны международной кейтеринговой компании LSG Sky Chefs.
«Хотя проводились встречи для обсуждения этапов реализации проекта, процессы согласований порой удлинялись из-за необходимости получения подтверждений от всех сторон. Спустя четыре месяца работы был утвержден перечень современного эффективного оборудования, и мы приступили к заказу техники, поставке и монтажу», — рассказывает генеральный директор новосибирского филиала «Торгового Дизайна» Елена Терлецкая.
На фабрике бортового питания множество помещений, среди которых заготовочные цеха (овощной, мясной, рыбный), производственная зона, пекарня-кондитерская, моечная кухонной посуды, охлаждаемые камеры для продуктов и так далее
В производственном цехе установлены индукционные плиты и высокоэффективные аппараты Rational Variocooking Center и Selfcookingcenter; пекарcкое оборудование производителя Miwe. Зонируют цеха сквозные холодильные шкафы Electrolux и аппарат шокового замораживания.
Проектная мощность фабрики — 16 тысяч рационов питания в сутки, количество рабочих мест — 350, вскоре оно будет увеличено до 500. «Проект серьезный, но похожую по объему работу мы уже выполняли: оснащали комбинат питания “Левобережный”, кулинарные цеха гипермаркета “Гигант”, кулинарное и пекарское производство магазинов “Бахетле”, а также комбинат питания и несколько пищеблоков столовых компании “Сухой” “НАЗ им. В.П. Чкалова”», — заключает Елена Терлецкая.
В планах новосибирского аэропорта — строительство второй очереди фабрики с цехом площадью 5 000 кв. м.