Авокадо привозят из Доминиканской республики, Южной Африки, Испании, Израиля, Мексики, Перу и Колумбии — рецепты бренд-шефа Avocado Queen Глена Баллиса раскрывают каждый сорт по-своему
Томатный суп-пюре с крабом
Помидоры — 400 г
Картофель — 200 г
Лук — 150 г
Морковь — 150 г
Сок лайма — 40 мл
Крабовое мясо — 20 г
Масло c базиликом — 10 мл
Сливки — 10 мл
Шичими — 2 г
Соль, сахар, специи — по вкусу
Отварить картофель, морковь, репчатый лук. Томаты очистить от кожуры, обдав их кипятком, и потушить до размягчения. Сложить все продукты в блендер и измельчить.
Получившуюся массу вылить в кастрюлю, тушить на медленном огне, постепенно добавляя соль, сахар, сливки, базиликовое масло и специи.
Суп разлить по тарелкам, добавить оливковое масло и положить крабовое мясо. При желании — украсить зеленью и небольшим количеством специй.
.jpg)
Грин-боул
Авокадо — 80 г
Хумус — 60 г
Киви — 60 г
Очищенные эдамаме — 30 г
Свежие огурцы — 30 г
Кольраби — 30 г
Оливковое масло — 10 мл
Лимонный дрессинг — 10 мл
Шпинат — 10 г
Мята — 5 г
Фенхель (семечки) — 2 г
Шичими — 2 г
Соль, перец — по вкусу
Лимонный дрессинг:
Оливковое масло — 30 мл
Свежевыжатый сок лимона — 30 мл
Рисовый уксус — 10 мл
На дно глубокой чаши выложить хумус. Добавить нарезанный слайсами огурец и шпинат, перемешанный с мятой, а также киви, порезанный на сегменты. Разрезать авокадо «хасс» пополам, положить одну половину. Приправить семенами фенхеля, петрушкой, шичими. Полить дрессингом.
