«Обычно мы получаем примерно три тонны с гектара, в этом году — едва ли тонну»
Представительница хозяйства Domaine Argyros Элизабет Лукаки рассказала, что в апреле ветер достигал такой силы, что сдувал с лоз цветки, уничтожив до 20 % потенциального урожая «ассиртико». Усугубила положение засуха, из-за которой урожай снизился на треть от нормального.
По данным кооператива Santo Wines, была собрана всего треть от обычного количества. «Обычно мы получаем примерно три тонны с гектара, в этом году — едва ли тонну», — сказала представительница винодельни Стела Касиола.
Некоторые производители отметили острую нехватку работников. Яннис Параскевопулос (Gaia) сказал, что это одна из хронических проблем индустрии.
Мастер вина Яннис Каракасис отметил высокое качество винограда, который все-таки был собран. Он добавил, что цены на вино 2019 года будет сложно удержать от повышения.
