Юрий Опарин показал возможности бликсера R2, овощерезки Cl 30 и блендера-куттера Robot Cook
Презентацию провели бренд-шеф Rational Михаил Преженников и Юрий Опарин, региональный представитель Robot Coupe.
Пароконвектоматы Rational установлены на множестве профессиональных кухонь. К сожалению, часто они используются как очень дорогой духовой шкаф — постоянная конвекция, 180 °C, 0 % влажности в камере. Михаил показал, как можно задействовать возможности SelfCooking Center, чтобы получать постоянно высокое качество с минимальными затратами продуктов и труда.
Так, новогодняя утка c яблоками готовилась всю ночь при 70 °C. Утром повару осталось нажать пару кнопок, чтобы задать хрустящую корочку — и трудоемкое блюдо было готово в течение десяти минут.
Овощи, которые обычно бланшируют в кипятке и охлаждают во льду, были приготовлены на пару за несколько минут — не понадобилось возиться с многочисленными кастрюлями. Брокколи и фасоль остались ярко-зелеными и хрустящими.
Шницели и кордон-блю чаще всего жарят на сковороде или во фритюре. При этом легко не уследить и пережарить блюдо. В пароконвектомате Rational SelfCooking Center такого риска нет — термощуп с несколькими точками измерения позволяет точно выдержать внутреннюю температуру продукта. Мясо получается сочным, а панировка хрустящей.
Также гости увидели приготовление яйца пашот, рыбы и креветок в панировке. Блюда можно готовить одновременно, запахи не смешиваются.
Завершил мастер-класс стейк из говядины, приготовленный на специальном противне.
Юрий Опарин показал возможности бликсера R2, овощерезки Cl 30 и блендера-куттера Robot Cook, приготовив ряд соусов и ягодный сорбет.
С помощью Robot Cook можно измельчить ингредиенты соуса, проварить их и довести до нужной густоты. Бликсер поможет измельчить до абсолютно однородного состояния продукты для паштета или террина, а также замесить любое тесто.
Юрий отметил, что представители Robot Coupe могут приехать на кухню к заказчику со своим оборудованием, показать его возможности, сделать проработку.
Посетители задавали много вопросов, фотографировали и снимали видео. Все блюда и соусы можно было попробовать.