В распоряжении шефа есть коптильня, где вялятся томаты, коптится рыба и прочие продукты «с дымком»
Автор проекта — Дмитрий Орлянский. Место камерное с такой же камерной командой: два менеджера, шеф-повар, бармен, официанты и сам Дмитрий. Название досталось в наследство от предыдущего «Мориарти», оформленного по мотивам английской квартиры из сериала «Шерлок» и закрывшегося спустя 3 года работы.
В пивном меню 6 видов разливного на кранах и исчерпывающая картина по сортам бутылочного: эль, траппист, лагер, ипа, фруктовое пиво, британский и российский крафт. Есть и сидр. Относительно вина — ставка на классику: проверенные регионы Старого и Нового Света, игристые — от кавы и десертных мускатов до петнатов. Почти любая бутылка доступна в розлив по бокалам.
В меню — облагороженные закуски к пиву вроде салата с ростбифом, тыквой и ореховым соусом, с креветками и манго, овощных чипсов с пармезаном, запеченного камамбера с орехами или куриных крылышек в специях тандури; мясо и рыба (треска в ванильном соусе или бифштекс в муссе из блючиза с печеным баклажаном); разноплановые салаты и десерты, например брауни на пиве с соленой карамелью.
Учитывается сезонность: так, в зависимости от урожая салат с горгонзолой подается с хурмой или грушей. Для брускетт выбран хлеб на закваске от дружественной пекарни «Батон», в распоряжении шефа есть коптильня, где вялятся томаты, коптится рыба и прочие продукты «с дымком». В меню из крафтовой бумаги предусмотрено пустое место для спецпредложений от шефа, которые прописываются от руки.
В скором времени появятся завтраки. А уже сейчас в «Мориарти» подают селективный кофе от московских обжарщиков от 120 рублей за чашку американо.