Евгений Юшкин
Шеф-бармен сети «Урюк»
Дата рождения: 08.09.1987 г.
Место рождения: г. Рыбное, Рязанская область
Опыт работы: 8 лет
В ресторанном бизнесе я работаю с 2006 года.
Труднее всего было научиться совладать с собой и не пить (шутка). А если честно, на старте было очень тяжело во всем, начиная с налаживания контакта в коллективе и заканчивая общением с гостями ‒ ведь бармен должен быть не только приятным собеседником, но и тонким психологом. Но сложнее всего было выучить ассортимент бара и нашу коктейльную карту, состоящую из 300 коктейлей!
Любимые места ‒ сеть кафе «Урюк» (и это не потому, что я здесь работаю:)) с прекрасной классической узбекской кухней ‒ мантами, пловом, шашлыком и т. д. Люблю клуб-караоке SoloWаy за отличный звук и приятную атмосферу, а ресторан «Ерник» ‒ за хороший ассортимент вин и авторскую кухню.
Самый необычный ресторан, в котором я бывал ‒ арт-кафе «Рукав», его стоит посетить хотя бы ради дизайна. Его открыл замечательный человек и по совместительству знаменитый скульптор А. И. Рукавишников.
Самыми важными событиями в жизни считаю встречу со своей красавицей женой и рождение моего маленького богатыря Дмитрия Евгеньевича:)
Самый ценный опыт я получил в заведении Nooning: там я узнал, что значит работать в команде.
Переломным событием в карьере стало вступление в команду BarProfi, которая помогла мне открыть новые возможности моей профессиональной деятельности, почерпнуть огромный опыт и взглянуть на мир другими глазами.
Самое интересное блюдо я попробовал на отдыхе в Крыму. Мой друг Роман Домбровский сам выловил и приготовил мидии с водорослями. Выглядело это ужасно, но было вкусно.
Мой главный принцип в работе – трудиться не покладая рук, всегда придумывать что-то новое и удивлять наших гостей.
Мое самое любимое блюдо – это картофельное пюре, приготовленное моей мамой с салатом из помидоров и огурцов. Из напитков предпочитаю текилу и виски, на дижестив ‒ Jägermeister.
Главным конкурентом я считаю себя! Только я сам смогу помешать себе в любом стремлении.
Мы активно развиваемся – открываем свою школу BarProfi School, магазин Bar-products и выездной бар с кейтерингом.
Своих сотрудников я ценю за стремление познавать новое, за уверенность в успехе, ответственность и способность всегда выполнять свою работу на высшем уровне.
Для счастья мне не хватает времени для осуществления всех поставленных целей! Случается, нужно ехать в другой город или даже страну для проведения мастер-классов и консультаций.
Меня вдохновляют мои друзья, семья, музыка.
Со своими друзьями и коллегами из команды BarProfi мы частенько выбираемся покататься: летом ‒ на вейкборде, зимой ‒ на сноуборде; в будни посещаем спортзал.
Специфика моей работы заключается в правильной организации работы бара, подборе и обучении персонала, разрабатывании новых рецептов и оригинальных подач.
Я не прощаю предательства, обмана и воровства.
Я специализируюсь на напитках, потому что барная культура стирает границы фантазии. Посмотрите фильм «Коктейль», и вам захочется стать барменом и творить за стойкой.
В работе меня по-прежнему удивляет то, что люди, открывающие заведение, непрофессионально относятся к своему делу. И таких людей, к сожалению, немало. Из-за этого страдает сфера ресторанного бизнеса в России. Но радует, что есть люди которые исправляют это ‒ и мы в их числе.
Мой самый необычный коктейль – «Грейпс», интересное сочетание базилика, винограда и черной смородины.
Мой любимый продукт – это водка, идеальная основа для коктейлей.
Самым необычным ингредиентом я считаю специи в коктейле. Бывает сложно найти баланс и подобрать правильное сочетание компонентов.
Я не люблю работать с людьми, которые пришли в бар подзаработать и относятся к своей работе как к временной. Ведь многие думают, что бармен ‒ это не профессия, но они глубоко заблуждаются. Хороший бармен не только профессионально приготовит вам вкусный напиток, но и подарит положительные эмоции и интересное общение.
Больше всего я устаю от эмоционального напряжения в достижении идеального.
Я считаю банальным не вкладывать душу и воображение в свою работу, а делать одно и тоже каждый день без стремления к совершенству.