Baccarat Cristal Room
Дата открытия: март 2008 года.
Кухня: авторская.
Средний чек: 5000 руб. без учета алкоголя.
Ресторан расположился в историческом здании в центре Москвы, построенном в 1984 году архитектором Адольфом Эрихсоном для фармацевтической компании «Товарищество В. К. Феррейнъ». Элементы интерьера: инсталляция – хрустальная люстра в открытом аквариуме, кресла-ракушки, открытая кухня. Первый ресторан был открыт в Париже, затем последовали три в Осаке (Япония). Оформлением всех ресторанов занимается французский архитектор и дизайнер Филипп Старк.
Beefbar
Дата открытия: июнь 2008 года.
Кухня: мясная, авторская.
Средний чек: 5000 руб. без учета алкоголя.
Приготовление блюд в ресторане происходит на специальной печи, ее устройство позволяет готовить мясо так, чтобы во время прожарки оно не лишалось питательных соков и полезных веществ – в течение первых минут кусок приобретает тонкую корочку и естественный мясной вкус. Еще одна находка связана с необычной смесью нескольких африканских специй, которая добавляется почти во все мясные блюда – ее состав держится в строгом секрете. Рестораны Beefbar открыты в Монте-Карло, Ницце, Барселоне.
Emporio Armani Café
Дата открытия: сентябрь 2008 года.
Кухня: итальянская.
Средний чек: 800 руб. (алкоголь не представлен).
Кафе расположены при магазинах Emporio Armani по всему миру и пропагандируют стиль маэстро. Открыты в Нью-Йорке, Риме, Милане, Лондоне, Сан-Тропе, Дубае, Стамбуле, Сан Паоло, Буэнос-Айресе, Париже.
Floridita («Кайман»)
Дата открытия: сентябрь 2008 года.
Кухня:латиноамериканская.
Средний чек: 2500 руб. без учета алкоголя.
Первый бар открылся еще в конце XIX века на Кубе (Гавана). Второй, самый большой в мире – в Лондоне. Также заведения работают в Мадриде, Дублине и Лидсе (графство Йоркшир) В меню – разнообразный выбор коктейлей на основе кубинского рома. Сигары крутит специально обученный человек – торседор.
Yakimono
Дата открытия:май 2008 года.
Кухня: японская, авторская.
Средний чек: 3500 руб. без учета алкоголя.
Особенности концепции: следование канонам японской кухни, авторская подача блюд, коллекция редких видов саке. Рестораны открыты в городах Израиля и в Бухаресте. В Москве – седьмой. Концепция получила награду American Academy of Hospitality sciences.
Julius Meinl
Дата открытия:декабрь 2007 года.
Кухня: европейская, венская.
Средний чек: 500-700 руб. без учета алкоголя.
Основателем заведений стала австрийская компания Julius Meinl, которая уже 150 лет производит кофе. Флагман открыт в Вене. Также концепция представлена в Чикаго.
Bistrot
Дата открытия:февраль 2007 года.
Кухня: итальянская, тосканская.
Средний чек: 5000 руб. без учета алкоголя.
В ресторане предлагается большой выбор тосканских специалитетов и оригинальных вин. Огромной популярностью в летний период пользуется терраса с фонтанами. Итальянский ресторан расположен в живописном уголке Форте де Марми.
Los Bandidos
Дата открытия: июнь 2006 года.
Кухня: испанская, авторская.
Средний чек: 4000 руб. без учета алкоголя.
Ресторан в Москве – точная копия расположенного в Порто Банус (г. Марбелья, Испания). Los Bandidos – Ассоциация гольфа в Испании, которая объединяет самых влиятельных людей (актеры, члены королевских семей Испании, Швеции, Саудовской Аравии). Испанский ресторан расположен на территории резиденции Клуба.
Bon 2 by Starck&Novikov
Дата открытия: апрель 2006 года, новая концепция представлена в октябре 2007 года.
Кухня: смешанная, европейская, элементы японской кухни.
Средний чек: 3000 руб. без учета алкоголя.
Оформлением ресторана занимался Филипп Старк. Детали интерьера: приставные табуреты в виде прессованных автомобильных покрышек, увенчанный гигантским орлом резной деревянный трон, черные торшеры с золочеными автоматами Калашникова вместо оснований. Два ресторана Bon находятся в Париже. В 2007 году владельцем московского ресторана стал А. Новиков – заведение было переименовано в Bon 2, полностью обновилось меню.
Da Giacomo
Дата открытия: ноябрь 2005 года.
Кухня: итальянская, рыбная.
Средний чек: 3500 руб. без учета алкоголя.
В ресторане большой выбор оригинальных, истинно итальянских блюд из рыбы и морепродуктов. Московский филиал курирует владелец и шеф-повар миланского ресторана – Марко Монти. Также заведение работает в Нью-Йорке.
Blue Elephant
Дата открытия: октябрь 2005 года.
Кухня: тайская.
Средний чек: 3500 руб. без учета алкоголя.
В ресторанах сети работают шеф-повара, окончившие кулинарную школу в Бангкоке (Bangkok cooking school Blue Elephant). Интерьер воссоздает атмосферу тропических джунглей. За оформлением всех ресторанов следит специальная дизайнерская группа. Подача блюд – европейская. Заведения работают в Копенгагене, Лондоне, Брюсселе, Париже, Лионе, Мальте, Бейруте, Кувейте, Бахрейне, Дубае, Бангкоке, Джакарте.
Ichiban Boshi
Дата открытия первого ресторана: апрель 2004 года.
Кухня: японская.
Средний чек: 800 руб. без учета алкоголя.
Сеть входит в состав ресторанного холдинга RE&S Enterprises Pte Ltd (Сингапур). В заведениях предлагается аутентичная японская кухня. Рестораны открыты в Сингапуре, Куала Лупмуре, Хо Ши Мине.