Виталий Сон
Шеф-повар ресторана «Охота на лобстера»
Дата рождения: 02.10.1972 г.
Место рождения: г. Майский, Кабардино-Балкария
В ресторанном бизнесе я работаю с 27 лет.
Карьера началась в ресторане «Джусто» с позиции суши-повара.
Труднее всего было научиться быстро принимать решения.
Самым необычным заведением назову кафе возле метро «Зябликово», даже не помню его названия. Терраса, рядом фонтан, а с другой стороны подсолнухи и грядки с огурцами, помидорами и зеленью.
Самой большой удачей считаю приход в ресторанный бизнес.
Самый ценный опыт – это жизненный опыт.
Меня вдохновляет море, солнце и песок.
Мой главный принцип в работе – не останавливаться.

Любимых блюд у меня много, например окрошка, карри. Из напитков предпочитаю лимонады и пиво.
Не считаю, что у меня есть конкуренты ‒ я отношусь к людям по-другому: мне кажется, что есть коллеги и друзья.
В планах развития бизнеса – работать, работать и еще раз работать, а результат придет.
Своих сотрудников ценю за профессионализм и пунктуальность.
Специфика моей работы в разработке креативных блюд и организации бесперебойной работы кухни.
Я не прощаю обмана.
Я специализируюсь на азиатской кухне, потому что на данный момент мне это интересно.
В работе меня по-прежнему удивляет безответственность и неорганизованность.
Я стараюсь передать гостю свежесть продукта, только подчеркнув его природный вкус.
Мое самое необычное блюдо – сашими из лобстера и лангуста.
Мои любимые продукты – камчатский краб и, конечно, омар.
На кухне использую все, что съедобно.
Не бывает банальных блюд, в любом деле есть своя специфика и тонкость.