Бренд-шеф Culinaryon Джузеппе Д’Анджело поделился рецептами приготовления вкусной и здоровой пищи
Для мастер-класса организаторы мероприятия подготовили рецепт оздоровления кухонного пространства: остатки пищи опускались в отверстие слива и попадали в диспоузер, а оттуда, измельченные до мельчайших гранул, по водостоку уходили в канализацию. «Рецепт здоровой кухни прост – на ней должно быть чисто. И это точно не место для пищевых отходов, – уверен Антон Соболев, руководитель российского подразделения компании InSinkErator.
Бренд-шеф Culinaryon Джузеппе Д’Анджело поделился рецептами приготовления вкусной и здоровой пищи.
Осьминог на гриле с соусом сальса

Осьминог – 1 шт. (вес 1–1,5 кг)
Для соуса:
Оливковое масло – 150 г;
Красный лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Помидоры – 1 шт;
Сельдерей – 3 стебля;
Чеснок – 1 головка;
Лимон – ½ шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Острый перец чили – 1 шт;
Болгарский перец – по вкусу;
Кинза – по вкусу;
Черный и белый перец – по вкусу;
Для украшения:
Вяленые помидоры, огурцы, листья салата.
Опустить осьминога в кипящую воду и варить от 40 до 80 минут до полной готовности. Добавить лавровый лист. Вынуть и остудить.
Разрезать болгарский перец на половинки, удалить семечки и запекать в духовке 10–15 минут (около 170 градусов). Затем достать и очистить от кожицы.
Мелко нарезать помидоры, запеченный болгарский перец, кинзу, красный лук, морковь, сельдерей, чеснок. Добавить порезанные овощи, чили, лимонный сок, белый и черный перец, оливковое масло в кипящую воду, варить несколько минут до готовности Остывшего осьминога разрезать и обжарить на гриле с травами (с двух сторон не более 5–7 минут), добавить по вкусу соль и перец.
Выложить на тарелку соус, листья салата и огурец (из него следует предварительно удалить семечки), сверху положить осьминога.
Стеклянная лапша с креветками (4 порции)

Стеклянная (рисовая) лапша – 600 г;
Креветки (неочищенные) – 500 г;
Оливковое масло – 1,2 стакана;
Рыбный соус – 1,2 стакана;
Ростки сои – 120 г;
Сыр тофу – 120 г;
Лайм – 1 шт;
Лук-порей – 5 см стебля;
Лук-шалот – 3 луковицы;
Чеснок – 4 зубчика;
Яйцо – 4 шт;
Арахис – 2 ст. л;
Сахар – по вкусу.

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Ростки сои промыть и обсушить. Лук-порей и лук-шалот нарезать соломкой. Чеснок измельчить, тофу нарезать кубиками. Яйца взбить.
В воке разогреть растительное масло, добавить лук-шалот и чеснок, тонкой струйкой влить яйца, обжарить в течение 5 минут. Выложить в сковороду лапшу, предварительно опущенную в кипяток, и перемешать.
Добавить рыбный соус, арахис, сахар, перец и сок лайма. Всыпать ростки сои, лук-порей, тофу. Все тщательно перемешать. Подавать через 3 минуты.