Россельхознадзор снял ограничение на импорт из-за обращений крупнейших российских импортеров сельскохозяйственной продукции.
18 ноября 2014
Новая книга: гастрономическая энциклопедия Larousse
Вышел 14-й, предпоследний, том всемирно известного кулинарного словаря Larousse gastronomique.
Гастрономическая энциклопедия Larousse во Франции ‒ на родине многотомника ‒ издается с 1938 года, а в России ‒ с 2007-го (в издательстве «Чернов и К°»).
Для более детального ознакомления с гастрономической энциклопедией Larousse кликайте на иконки под фотографиями.
14-й том включает слова на буквы от Ф до Ч, от «форестьер, а-ля» (иначе по-лесничьи ‒ ряд блюд из мяса, птицы, яиц и овощей, готовящихся с жареными или тушеными лесными грибами), до «чуфа, сыть съедобная» (растение, клубни которого употребляются в пищу в Испании и странах Магриба).
Многие статьи дополнены историческими справками о происхождении продуктов, способами разделки приготовления, а также практическими советами (например, как правильно вынимать блюда из формы, не повредив их).
Присутствуют познавательные очерки об истоках французской кухни, классического чаепития, чешских кулинарных традициях и чилийском виноделии.
На страницах встречаются известные имена: энциклопедия рассказывает о знаменитых шеф-поварах Эрике Фрешоне, Сергио Хермане, Хансе Хасе, а также народная любимица Джулия Чайлд ‒ повар, писательница и телеведущая.
Стоимость тома ‒ 2690 руб; существуют и более дорогие варианты издания ‒ с бумагой особого качества, золотым обрезом и даже кожаным переплетом ручной работы, выпущенные ограниченным тиражом (в свободную продажу не поступают, их можно приобрести в издательстве).
Выход заключительного тома энциклопедии намечен на март 2015 года.
Энциклопедия Larousse входит в топ-20 раздела «Гастрономия» XVI Международной книжной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction. В подборку лучших книг вошли новинки гастрономических изданий, представляющие интерес не только для гурманов, но и для профессиональной аудитории.
Читать далее в рубрике «Дело вкуса»