Выдержанные в бочках коктейли – это новый тренд в миксологии, пришедший в Москву совсем недавно и присутствующий пока в очень малом количестве баров
Когда коктейль смешивается в стакане, получается привычный ансамбль вкуса, когда же он долго стоит в смешанном виде и диффундирует, компоненты складываются в единый ансамбль. В Stay True баре коктейли выдерживаются уже в полностью смешанном виде в различных видах бочек, что помогает дополнительно обогатить их вкус.
«Самое важное, – говорит Соколов, – это создание первой системы солера для выдержки коктейлей. В эту систему сейчас входят бочки из лимузенского дуба, бочки из американского дуба, из-под кальвадоса, сельскохозяйственного рома и из-под канадского виски, также бочка из славонского и кавказского дуба. Еще у нас есть бочка из вишни и акации. Пока мы выдерживаем три коктейля: Rob Roy, Old fashioned и Mai Tai. Также мы включили в карту коктейли, которые в последнее время были незаслуженно обделены вниманием: Old pal, Knickerbocker, Broadmore».
Шеф-повар Кирилл Кулагин предлагает американскую кухню, но не только привычные всем бургеры, но и специалитеты разных штатов. При подготовке меню оказалось, что таких интересных и небанальных блюд довольно много, поэтому было принято решение обновлять меню каждые три месяца. Например, легкий салат Coctel de Camarones (430 руб.) по классическому рецепту техасских баров: обжаренные на гриле тигровые креветки, авокадо и ананасы под легкой кефирной заправкой.
В меню много блюд адаптированной мексиканской кухни, например, Тостадос de Polo – легкое блюдо из рисовой лепешки, которую фаршируют бобами, овощами и филе индейки под острым соусом чили (390 руб.).