Победитель сможет поучаствовать в чемпионате мира по аэропрессу, который будет проходить в Сиэтле с 9 по 12 апреля
Чемпионат пройдет 1 марта в рамках Russian Barista Days в Сокольниках. Организатором стала компания Sweet Beans Coffee, являющаяся российским дистрибьютором аэропрессов.
Судьи вслепую будут оценивать вкус напитка, приготовленного каждым из восемнадцати участников. Основное внимание будет рецептурным тонкостям.
Стоимость
участия – 1000 руб. Победитель сможет поучаствовать в чемпионате мира по аэропрессу, который будет проходить в Сиэтле с 9 по 12 апреля.
Для справки
Заваривать кофе в аэропрессе начали в 2005 году в Америке. Устройство представляет собой небольшой цилиндр с пневматическим насосом, которое закрепляется над чашкой. Зерно среднего помола заливается горячей водой, после чего смесь воды и кофе продавливается поршнем. Время заваривания ‒ меньше минуты.
Аэропресс используют во многих московских кофейнях, например «Даблби», «Кофеине», Good Enough и кооперативе «Черный».