«Производство снизилось на 25 %, но я считаю, что виноделы смогут обеспечить весь спрос»
Марк Холнесс, закупщик английской фирмы Beacon, говорит, что ведет активные переговоры с поставщиками и производителями, пытаясь выяснить масштаб возможных проблем.
Известное хозяйство Cloudy Bay уже предупредило клиентов о грядущем подорожании. Ян Морден, глава хозяйства, сказал, что драйверами цен выступили высокий спрос и низкое предложение на виноград из долины Марлборо.
Крис Стаунд из Ассоциации виноградарей Новой Зеландии успокаивает потребителей. «Производство снизилось на 25 %, но я считаю, что виноделы смогут обеспечить весь спрос. Несмотря на объем, урожай был очень качественным, и ценители совиньон блана смогут насладиться своим любимым вином», – сказал он.
Официальные данные по объему урожая 2015 года в Новой Зеландии будут доступны в начале июня.