Компания Culinaryon объявила о зарубежной экспансии – осенью открывается одноименная кулинарная студия в Сингапуре.
14 августа 2015
Приготовление пиццы: руководство к действию

Рассказываем о книге «Пицца: подробные пошаговые инструкции», написанной Антоном Калеником ‒ белорусским шеф-поваром (Feelini), ведущим кулинарных мастер-классов, членом Российской гильдии шеф-поваров.

Для более детального ознакомления с книгой кликайте на иконки под фотографиями.
Вводная глава
После вступительного слова и общих рекомендаций по приготовлению автор дает базовые рецепты теста для пиццы и фокаччи и томатного соуса.
«Классические»
В следующем разделе – классические пиццы. Здесь и традиционные «Маргарита» и «Четыре сыра», и менее популярные «Дженовезе» (с соусом песто) и «Катания» (с жареными баклажанами); всего – одиннадцать вариантов.
«Прочие открытые»
Среди «Прочих открытых» особенно интересны пиццы со сладкими нотами – с апельсином, рикоттой и бальзамической редукцией; пармской ветчиной, рикоттой и апельсиновым мармеладом; инжиром и пармской ветчиной.
Кальцоне
Раздел «Закрытые» представлен шестью вариантами кальцоне – мясными, рыбными и овощными.
Фокачча
Заканчивается книга рецептами фокаччи; в их числе ‒ ароматная с помидорами и травами и сытная с беконом, яйцами и зеленью.






Читать далее в рубрике «Дело вкуса»