Контролировать качество на этапе сырья позволяет наличие собственного агропромышленного комплекса, расположенного в экологически чистом районе Калужской области
После введения продовольственного эмбарго забили тревогу не только российские потребители, но и производители – возможно ли обеспечить импортозамещение сыров, ранее поставлявшихся из Европы? Год, проведенный в условиях санкций, показал, что отечественные компании могут производить сыры европейского качества – в том числе маскарпоне и филадельфию ‒ и уже делают это.
Специально для кондитерских предприятий и сегмента HoReCa группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает линейку сыров и сырных продуктов DenСheese.
Качественное сырье – качественный продукт
Качество сыра на 70 % зависит от качества молока. Чем питаются коровы, в каких условиях они содержатся, как организован сбор молока – все это имеет большое значение.
Контролировать качество на этапе сырья позволяет наличие собственного агропромышленного комплекса, расположенного в экологически чистом районе Калужской области; он организован по принципу производства замкнутого цикла. Развито направление растениеводства, имеется собственная кормовая база, создан целый комплекс по животноводству, налажено производство по переработке молока. Такая структура позволяет не зависеть от внешних факторов и гарантирует экономическую устойчивость.
Молочная ферма в Калужской области создана с учетом последних тенденций в животноводстве; производство сертифицировано по стандартам ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и FSSC 22000:2010. Для выращивания и содержания животных используется беспривязный «холодный» способ с доением в отдельном доильном зале. Постоянный приток свежего, чистого воздуха способствует полной реализации продуктивного потенциала молочной коровы ‒ годовой надой от одной коровы составляет почти 7,5 т.
Заготовка кормов ведется по немецкой технологии: скошенная трава утрамбовывается в полиэтиленовый рукав. Оптимальные условия консервирования обеспечивают низкие потери питательных веществ и получение корма высокого качества.
Такие условия содержания и кормления позволяют добиться высоких показателей качества молока. Его жирность составляет 3,92 %, содержание белка – 3,35 %, уровень соматических клеток на 1 куб. см ‒ ниже 200 тыс., бактериальная обсемененность на 1 куб. см ‒ ниже 100 тыс. Эти показатели соответствует и даже превосходят российские требования, предъявляемые к молоку высшего сорта. Для доения используется ирландское оборудование Dairymaster, а путь молока от доильного аппарата до первичного охлаждения занимает всего 10 минут, после чего сырье поступает на переработку.
Специально для выпуска сыров на базе агропромышленного комплекса был открыт новый участок, оснащенный современным оборудованием, которое закупалось с учетом производства сливочных сыров по традиционным европейским технологиям. Мощности данного производственного участка позволяют выпускать до 15 т продукции в сутки.
Рецептуры сливочных сыров типа филадельфии и маскарпоне разрабатывались с учетом тщательного изучения состава оригиналов, европейских технологий и рекомендаций ведущих зарубежных производителей данной продукции.
Широкие возможности
На данный момент линейка сливочных сыров DenСheese включает более 10 наименований – как сыры премиального качества, так и сырные продукты. При этом по стоимости обе категории продукции выгоднее сливочных сыров западного производства.
Ассортимент:
• мягкий сливочный сыр DenCheese F (К), аналог сыра филадельфия; премиальный продукт. Обладает плотной маслоподобной консистенцией и легким солоноватым вкусом. Используется в качестве основы муссовых тортов и пирожных, чизкейков, производимых горячим и холодным способами, для наполнения различных видов кремов на сливочной или растительной основах; в HoReCa ‒ при производстве салатов, холодных закусок, роллов.
• мягкий сырный продукт DenСheese «Сливочный» Ф01 Т(10) (К), аналог сыра филадельфия. Обладает высокой термостабильностью: выдерживает тепловую обработку, сохраняя качественные характеристики – сливочно-солоноватый вкус и пластичную консистенцию. Используется в качестве основы муссовых тортов и пирожных, чизкейков, производимых горячим и холодным способами, для наполнения различных видов кремов на сливочной или растительной основах; в HoReCa ‒ при производстве салатов, холодных закусок, роллов.
• мягкий сырный продукт DenСheese «Сливочный» М (10) (К), аналог сыра маскарпоне. Обладает мягкой воздушной консистенцией и выраженным сливочным вкусом. Используется для производства традиционных итальянских десертов ‒ тирамису, семифредо и др., а также в качестве начинки для различных закусок и заправки для салатов.
Сыры и сырные продукты DenСheese успешно протестированы и введены в действующие производственные рецептуры на ряде кондитерских предприятий отрасли. Результаты пробных выработок столь успешны, что порой становятся приятным сюрпризом даже для самих технологов ГК «СОЮЗСНАБ».
Так, на одном из кондитерских предприятий при запуске муссового торта технологи больше двух месяцев отрабатывали продукт на различных сливочных сырах. За это время было сделано около 30 вариантов торта, но ни один не утвердили для массового производства – удовлетворительное по вкусовым характеристикам изделие получалось дорогим по себестоимости и наоборот ‒ недорогие сливочные сыры не позволяли достичь требуемых качественных характеристик готовой продукции. В итоге технологи ГК «СОЮЗСНАБ» совместно с технологами предприятия сделали выработку с использованием продуктов DenСheese, и результаты полностью удовлетворили производителя: на основе сырного продукта DenСheese был запущен в производство муссовый торт с оптимальными показателями качества; также запланирован запуск премиального торта на основе натурального сыра DenСheese.
В настоящее время технологи ГК «СОЮЗСНАБ» работают над расширением ассортимента продукции DenСheese: помимо мягких сливочных сыров планируется начать выпуск твердых сыров, востребованных в России.
Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, д. 6
тел.: (495) 937-87-37 (многоканальный), факс: (495) 937-87-20
e-mail:
mail@ssnab.ru