«Запуску кейтеринга от "Банки" предшествовала длительная и тщательная подготовка, в том числе и формирование команды шеф-поваров, ‒ рассказывает Евгений Васильев. ‒ Это профессионалы, в качестве работы которых я не сомневаюсь».
Формат кейтеринга может быть и событийным, и деловым; и камерным (домашняя вечеринка), и масштабным (фуршет на несколько сотен человек). Можно заказывать из меню «Банки» закуски, салаты, горячее из мяса и рыбы, пасты и ризотто, домашние десерты, но выбор этим не ограничивается: шеф-повара готовы разработать блюда специально для конкретного события.
«Минимальная сумма формируется не из стоимости заказа на человека, а из стоимости заказа в принципе. Она должна быть не меньше 30 тыс. руб., иначе выездное мероприятие нерентабельно. Цены – такие же, как в кафе», ‒ добавляет Евгений.

Если событие немногочисленное, еду готовят на кухне «Банки», если гостей много ‒ арендуют дополнительную площадь.
Комментарий эксперта
«Идея развивать услугу выездного ресторанного обслуживания на базе стационарного кафе совершенно разумна, ‒ полагает
Кирилл Погодин, основатель проекта CateringConsulting.ru. ‒ Благодаря работе в выездном формате ресторан может зарабатывать не только на арендуемых площадях, но и на территории заказчика. В нынешние времена диверсифицировать бизнес очень своевременно.
Что касается идеи подачи блюд в банках, то это не только модный элемент сервировки, но и замечательный маркетинговый ход ‒ простое решение, позволяющее отличаться от конкурентов. Большинство кейтерингов сегодня до боли похожи друг на друга и интернет-сайтами, и коммерческими предложениями, и сервировкой и подачей блюд. Конечно же, нужно искать возможность выделиться, быть не таким, как все. Такое красивое и простое решение прекрасно характеризует рестораторов».