Чтобы сделать крутон, нужно тонкий слайс багета полить оливковым маслом, посолить, поперчить и подсушить на гриле
Салат из чечевицы с перепелкой (1 порция)
Зеленая чечевица - 70 г
Перепелка - 70 г
Красная фасоль - 20 г
Белая фасоль - 20 г
Демиглас - 20 мл
Красный виноград - 15 г
Помидоры черри - 15 г
Белый изюм - 6 г
Масло из виноградных косточек - 5 мл
Красный лук - 3 г
Руккола - 2 г
Красный винный уксус - 1 мл
Крутон - 1 шт.
Чеснок
Тимьян
Соль и перец - по вкусу
Чечевицу отварить до готовности. Лук нарезать мелким кубиком.
Помидоры разрезать пополам, посыпать небольшим количеством измельченного чеснока и тимьяна, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и посыпать сахарной пудрой. Запечь до готовности.
Мясо перепелки отделить от кости, обжарить на гриле. Изюм замочить и отжать. Виноградины разрезать пополам. Сделать крутон: тонкий слайс багета полить оливковым маслом, посолить, поперчить и подсушить на гриле.
Смешать чечевицу, лук, изюм, фасоль двух видов, виноград и запеченные помидоры. Заправить демигласом, уксусом и маслом, добавить соль и перец. Выложить на тарелку перепелку, сверху – салат. Украсить крутоном и рукколой.