Сложносочиненных кофейных напитков в меню нет – для ресторана быстрого обслуживания важна скорость подачи
Этой зимой в ресторанах KFC появится новый кофе Jardin c сиропом Monin: либо со вкусом макарунов, либо с согревающими медово-имбирными нотами пряника, либо со сложным ароматом бобов тонка – плодов тропического дерева лесов Южной Америки с оттенками ванили, миндаля, гвоздики и корицы.
Новые сиропы, один из которых войдет в сезонное предложение ресторанов KFC, оценивались по трем параметрам: аромат, вкус (сочетание с кофе) и послевкусие. Большинство участников дегустации проголосовали за образец номер 1: сироп со вкусом макарунов.
Роман Торощин, корпоративный бармен и директор по инновациям Monin в России, отметил, что французская компания учитывает вкусовые предпочтения гостей ресторанов разных стран: если для азиатского рынка создан сироп со вкусом васаби, то специального для российского – со вкусами земляники, тархуна и облепихи. Для зимнего сезона Роман рекомендует использовать согревающие ароматы, ассоциирующиеся с Рождеством. Однако он отмечает, что тренды касаются не поиска новых вкусов сиропов, а методов приготовления кофе, например, гостям нравятся оригинальные способы типа кемекса, так как человек сначала пьет глазами. Новым предложением для рынка, по его мнению, стали эспрессо-лимонады и продажа готового кофе в бутылках.
На мастер-классе «Школа бариста» Роман Торощин продемонстрировал технику приготовления кофе по-ирландски, бананово-карамельного латте и лавандового рафа
«Два года назад мы решили поменять поставщика кофе, чтобы в ресторанах быстрого питания предлагать качественные напитки уровня кофеен. Проведя тендер и попробовав кофе разных сортов и брендов, остановились на Jardin. Результат не заставил себя ждать – продажи кофе быстро выросли», – прокомментировала маркетинг-менеджер Yum! Brands Russia Юлия Невежина. Сложносочиненных кофейных напитков в меню нет – для ресторана быстрого обслуживания важна скорость подачи, так что на выбор ‒ крепкий эспрессо, американо, капучино, латте и гляссе. Отдельно можно добавлять сиропы, новый вкус появится 17 ноября.