Игристое молодое «Шато Тамань Рислинг» сделано по необычной методике однократной ферментации в бутылке, предложенной виноделом Вандой Ботнарь. Напиток имеет аромат ягодного варенья и достаточно сбалансированный, хотя и несколько короткий вкус. Подавать его, по словам Владимира Цапелика, следует очень сильно охлажденным – практически до нуля.
Молодой игристый полусухой мускат показался более интересным. Владимир назвал его «ответом Асти». От своего итальянского «аналога» это вино отличается большей плотностью и крепостью (13 %) и интересной косточковой горчинкой.

Игристый розовый полусухой красностоп запомнился ярким ароматом лесных ягод и очень хорошим балансом. Это вино также сделано методом однократного брожения в бутылке, а сусло приготовлено по «белому» способу.
«Шато Тамань Саперави Молодое» Владимир Цапелик назвал конкурентом божоле нуво. Вино имеет очень плотный характерный для сорта цвет, богатый аромат черноплодной рябины, ежевики и красных фруктов. Вкус немного отстает от аромата, зато благодаря сдержанной кислотности и умеренной крепости (12,2 %) вино получилось легким и питким.

Резюмируя, можно сказать, что все попробованные вина сделаны грамотно и честно. Они не хватают звезд с неба (и странно было бы ожидать этого от молодого вина), но прекрасно отвечают своему предназначению – быть выпитыми в веселой компании под разнообразные закуски. Более чем умеренная цена, несомненно, будет способствовать хорошему спросу.