Роберто родился на Кубе. В Россию он приехал больше 20 лет назад как турист, но в итоге остался, став помощником мексиканского шеф-повара. Роберто работал в ресторанах La Cantina, Hola Mexico, El Gaucho, «Ацтека», «Эль Гаучито», «Бизон», Porta. Сегодня руководит кухнями «Паб Ло Пикассо» и «Латинского квартала».
15 декабря 2015
Роберто Хакомино Перес: Грильяж с черносливом «Ло Пикассо»











Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы. Аккуратно в два приема добавить муку, перемешать.
Шаг 2
Выложить в форму, распределить шпателем, выпекать при 180 °C 20–25 мин.
Шаг 3
Все ингредиенты крема смешать и взбить до белой пышной массы.
Шаг 4
Бисквит поделить на три части, cмазать промочкой, выложить крем. На каждую часть бисквита по краю выложить мелко нарезанный чернослив и грильяж. Свернуть в рулет.
Шаг 5
Рулеты положить в треугольную форму, каждый промазать тонким слоем крема. Убрать в холодильник на 12 ч. Перед подачей покрыть кремом и грильяжем. Подавать с карамелью и черносмородиновым сорбетом.
Ингредиенты
Крем
540 г
Белый бисквит
450 г
Чернослив
200 г
Промочка
170 мл
Грильяж
100 г
Бисквит:
Пшеничная мука
150 г
Сахар
150 г
Яйца
5 шт.
Крем:
Сливки 35 %
300 г
Сметана 30 %
200 г
Сахар
40 г
Промочка:
Сахарный сироп
150 мл
Ликер «Амаретто»
20 мл
Грильяж:
Сахар
500 г
Жареный фундук
250 г

Другие рецепты Роберто Хакомино Переса