Средний чек на фуд-корте – 300–400 рублей, включая напиток
Новый фуд-корт – дело рук Дарьи Лисиченко, генерального директора торгового комплекса «Коньково-пассаж» и продуктового рынка «Экомаркет», основателя сети магазинов-кулинарий «Город-сад» и совладелицы компании «Фитогуру».
«Экомаркет» решили сделать более современным, уйти от концепции обычного районного рынка, куда приходят только за продуктами. Обновление началось с итальянской лавки и кафе Da Lorenzo, потом заработала французская пекарня Comme a Paris – так наметился «национальный» курс.
Директор по развитию Майя Лихарева рассказала, что резидентов фуд-корта выбирали по личным симпатиям, интересной концепции (которая также должна быть финансово доступной и понятной) и соответствию тематике – кухни народов мира.
Сейчас на фудкорте шесть новых проектов:
- немецкий «WunderБар! Пиво унд Колбаски» (собственно колбаски, супы, штрудели);
- узбекский PlovBox (три вида плова, блюда на гриле, манты, салаты, супы, выпечка);
- киприотский KoupesBar (пирожки из булгура с разными начинками, табуле, супы, питы с начинкой, мезе, хумус);
- дагестанский «Дагестанская лавка» (хинкали, пироги чуду, дагестанские пельмени курзе, выпечка и аутентичные продукты);
- мясной RibsBurger (ребрышки и бургеры из мяса с экофермы El Rancho в Ярославской области);
- кофейный – Cezve Coffee (кофе на песке, восточные деликатесы).
Скоро откроется большой (450 квадратных метров) магазин биопродуктов «Город-сад» с собственной фабрикой-кухней.
Осталась и одно заведение «былых времен» – одесское кафе «Причал», которое пользовалась большой популярностью у местных жителей и офисных работников, к тому же вписалось в обновленную концепцию «Экомаркета».
Национальные кухни на рынке представлены также популярным рестораном «Китайские новости», прилавком «Венгерский дворик» с традиционными сладкими калачами, восточным кафе Mantubar с лепешками и кутабами, магазинчиками болгарских, индийских и грузинских продуктов. Работает кофейня Doze (по словам бариста, жители района рады возможности выпить хорошего кофе, не выезжая в центр города), лавка сыроедческих продуктов «Елань», магазин крафтового пива «Эль и стаут», мясная лавка Meatberry. Овощи, зелень, сыр, купленные на рынке, можно здесь же и съесть – продавцы готовы их нарезать и при необходимости помыть.
В 2016-м на фуд-корте, вероятно, появится заведение с вьетнамской кухней; будут проводиться кулинарные мастер-классы и другие развлекательные мероприятия.