Шеф-повар «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов и международная торговая марка профессиональной бумажно-гигиенической продукции Tork продолжают сотрудничество, начавшееся весной 2015 года
Экономичность
Выгода экономичных решений для кухни становится очевидной лишь в долгосрочной перспективе. Кухня ресторана «Кафе Пушкинъ» летом 2015 года была оснащена несколькими видами материалов и диспенсерного оборудования Tork. В начале 2016 года, оценивая результаты их использования,
Андрей Махов отметил видимое сокращение затрат на покупку материалов в сравнении с ранее использовавшимися вафельными полотенцами, марлей и ветошью.
Практичность
Каждый день повара выполняют десятки рутинных операций, таких как мытье рук (50–80 раз за смену), удаление влаги с продуктов; прихватывание горячих сковород; процеживание бульонов, удаление лишнего жира с готовых блюд, капель с краев тарелок и т. д. Андрей Махов выделил три вида материалов Tork, которые покрывают основные потребности поваров.
Эргономичность
Рабочее место повара должно быть эргономично – одна непродуманная деталь может существенно замедлить работу. «Пожалуй, ни один шеф-повар об этом всерьез не задумывается, но использование бумажно-гигиенической продукции на кухне – это важный процесс, который может быть отлажен настолько, что работа поваров станет в разы эффективнее», – сделал вывод Андрей Махов. Настенные и переносные диспенсеры с контролируемой подачей листов – это именно то, что нужно поварам.
Гигиена рабочего пространства
Поддержание высокого уровня гигиены – еще один важный принцип, которым должен руководствоваться шеф-повар при оснащении кухни бумажными и неткаными материалами. «Продукция Tork помогает обеспечить соблюдение стандартов гигиены как в процессе приготовления пищи, так и при черновых работах (обработка продуктов, очистка кухонного оборудования и инвентаря, поддержание чистоты рабочей зоны), а также обеспечивает соблюдение личной гигиены персоналом кухни», – отмечает Андрей Махов.
Эстетические характеристики
Махов замечает, что внешний вид оборудования увеличивает срок его эксплуатации – с такими диспенсерами персонал обращается бережнее.
Екатерина Базанова, старший менеджер по продукту ТМ Tork, говорит: «Сотрудничество с
Андреем Маховым помогло нам лучше понять внутреннее устройство кухни ресторана и выполняемые на ней операции, а также обучить менеджеров и дистрибьюторов выстраиванию профессионального диалога с шеф-поварами. Удалось добиться даже больших успехов, чем мы ожидали, – сформировать целую систему принципов оснащения кухни гигиенической продукцией».