За кухню ресторана Twins отвечают братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие. Кухня Twins — это современная русская кухня на основе российских продуктов. В меню ресторана есть, например, равиоли с тыквой, гусем и апельсиновым соусом, перловка, запеченная в корне сельдерея в соляном тесте, воздушный мусс из адыгейского сыра с хурмой и сорбетом из винограда. Twins регулярно предлагает гостям гастрономические сеты, проводит эногастрономические ужины, приглашает на гастроли титулованных шефов.
«Честная кухня» — также ресторан с современной русской кухней, его придумал и открыл шеф-повар Сергей Ерошенко. Он работает только сезонными и фермерскими продуктами, своим любимым продуктом называет дичь, причем в меню ресторана можно встретить блюда из дичи, собственноручно добытой шефом (он любит охоту). Среди блюд основного меню — филе северного оленя с кремом из свеклы, овощами и соусом из черной смородины, утиная ножка, растомленная под померанцевой глазурью, с пряной грушей и пюре из сельдерея, суфле из домашнего творога с муссом из черного, белого шоколада, с терпким соусом из рукколы и горько-пряной апельсиновой сальсой.
Вторая часть рейтинга The World’s 50 Best Restaurants будет опубликована через неделю — 13 июня.