Первым делом Виталий обновил меню лимонадов.
Все ингредиенты – в расчете на одну порцию
Лимонад «Крыжовник и белый шоколад»
Газированная вода ‒ 100 мл
Пюре крыжовника ‒ 70 г
Сироп «Белый шоколад» ‒ 30 мл
Сок лимона ‒ 30 мл
Молочный тертый шоколад и крыжовник для украшения
Сироп
Белый шоколад – 1 плитка
Фруктоза – 3–5 г
Сироп: растопить плитку белого шоколада на водяной бане, добавить фруктозу и немного кипятка (на глаз, чтобы довести до густоты). Отфильтровать, остудить.
Смешать пюре крыжовника с сиропом. Добавить сок лимона, залить газированной водой. Добавить лед, украсить крыжовником на шпажке. Посыпать тертым шоколадом.
Грушевый лимонад с корицей
Газированная вода ‒ 100 мл
Пюре груши ‒ 70 г
Сироп «Корица» ‒ 30 мл
Сок лимона ‒ 30 мл
Грушевый чипс и корица для украшения
Сироп
Сахар – 1 кг
Вода – 650 мл
Корица – 5 палочек
Сироп: соединить сахар, воду и корицу, довести до кипения и остудить.
Смешать пюре груши и сироп. Добавить сок лимона, залить газировкой, наполнить льдом. Украсить чипсом из груши и палочкой корицы.
Клубничный лимонад с базиликом
Газированная вода ‒ 100 мл
Пюре клубники ‒ 70 г
Сок лайма ‒ 30 мл
Сироп фруктозы ‒ 20 мл
Зеленый базилик ‒ 5 г (10 листиков)
Молотый черный перец ‒ 2 г
Половинка клубничины, базилик, черный перед для украшения
Базилик размять в стакане, добавить черный перец, клубничное пюре, сироп фруктозы и сок лайма. Добавить лед и газированную воду.
Украсить клубникой, базиликом и молотым черным перцем.