За плечами Михаила Метта более чем десятилетний опыт в ресторанах гостиниц Four Seasons Hotel Moscow, Standard Hotel Moscow, Marriott Moscow Tverskaya, «Swissotel Красные холмы» и Marriott Moscow Grand Hotel.
19 декабря 2016
Метт Михаил: Филе оленины с облепиховым соусом
Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии
Шаг 1
Филе оленины обжарить со всех сторон по 2 минуты на смеси сливочного и оливкового масел с тимьяном и чесноком.
Шаг 2
Довести до готовности в пароконвектомате при 190 °C 6 минут.
Шаг 3
Мясной соус смешать с облепихой, специями, размять ягоду и уварить до загустения, процедить. Пюре сельдерея прогреть.
Шаг 4
Натереть на мелкой терке брокколи и цветную капусту, добавить оливковое масло и щепотку карри.
Шаг 5
Положить на тарелку сухарики с сухофруктами, кнели из пюре. Выложить мясо, украсить соусом, травами и специями по вкусу.
Ингредиенты
Филе оленины
120 г
Пюре из сельдерея
70 г
Облепиховый соус
50 г
Сливочное и оливковое масло
10 г
Брокколи, цветная капуста
для украшения
Сухарики с сухофруктами
для украшения
Чеснок
Тимьян
Соль, перец
Соус:
Замороженная облепиха
Мясной соус
Сахар, соль, перец
Другие рецепты Михаила Метта