Андрей Беньяминов учился в колледже сферы услуг № 44 по профессии «повар». Карьера началась с первого курса: его взяли поваром на постоянную основу в вечерние смены. Андрей работал в ресторанах «Космополитен», «Лимончино» и Zotman; шеф-поваром стал в «Монополе».
17 февраля 2017
Беньяминов Андрей: Утиная грудка с карамелизованными яблоками и соусом из облепихи











Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Грудку обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, розмарина, соли и перца до хрустящей корочки.
Шаг 2
Довести до готовности в пароконвектомате.
Шаг 3
В сотейнике потушить облепиху с сахаром, медом и коньяком, пробить блендером и процедить. Перед подачей прогреть соус.
Шаг 4
Яблоко очистить, порезать на дольки. На сковороду насыпать сахар, карамелизовать, добавить сливочное масло. Положить яблоко и бадьян. Немного потушить, в конце добавить мед и мяту.
Шаг 5
Утиную грудку нарезать, положить на тарелку, полить соусом. Выложить яблоки.
Ингредиенты
Грудка
1 шт.
Облепиховый соус
100 мл
Карамелизованные яблоки
100 г
Грудка:
Утиная грудка
1 шт.
Растительное масло
10 мл
Чеснок
5 г
Розмарин
1 г
Соль
1 г
Перец
1 г
Яблоки:
Яблоко гренни смит
1 шт.
Сливочное масло
20 г
Мед
10 г
Сахар
5 г
Бадьян
1 шт.
Соус:
Облепиха с/м
100 г
Коньяк
20 мл
Сахарный песок
10 г
Мед
10 г

Другие рецепты Андрея Беньяминова