В детстве я хотел стать кем угодно, только не поваром, но жизнь направила именно в эту сферу.
В ресторанном бизнесе я работаю с 15 лет.
Первый рабочий день запомнился небольшим пожаром во время жарки картофеля!
Труднее всего было сразу запомнить названия всех продуктов и блюд.
Мои интересы — даже вне работы стараюсь больше узнать о кулинарии. Посещаю мастер-классы и читаю кулинарные книги.
Мне нравится экспериментировать и бывать каждый раз в новых местах с приятной обстановкой и вкусной едой.
Самый необычный ресторан — «В темноте».
Самым важным событием считаю встречу с женой.
Переломным событием в карьере я назову трудоустройство в бар-маркет «Монополь».
Самый ценный опыт — ежедневная работа и совершенствование своих навыков.
Меня вдохновляет жена.
Самое необычное блюдо я пробовал в одном итальянском ресторане. Это была пицца с шоколадом, цветочной солью и дробленым черным перцем.
Мой главный принцип в работе — чистота.
Мое самое любимое блюдо очень простое! Говяжьи котлеты с картофельным пюре и салатом из свежей капусты по-домашнему, а из напитков предпочитаю вина Эльзаса.
Полет моей фантазии сдерживает только ограничение продуктов в нашей стране, а также то, что множество идей невозможно воплотить одновременно.
Мой рабочий день — это всегда новые события.
Для счастья мне не хватает нескольких звезд Мишлена!
Специфика моей работы заключается в объединении кухонь разных стран.
Конкурентное преимущество ресторана заключается в простоте и ненавязчивости.
Сегодня гости ценят, как и раньше, вкусную еду и хорошую атмосферу заведения.
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России, на мой взгляд, в добросовестном отношении персонала к своим обязанностям.
В тренде простые и легкие в приготовлении блюда из отечественных продуктов, а мода на зарубежную кухню уходит в прошлое.
Самое сложное после открытия ресторана — подобрать слаженный коллектив, который будет опорой в дальнейшей работе.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из книг известных иностранных и российских рестораторов и шеф-поваров.
Для профессионального развития я никогда не останавливаюсь на достигнутых результатах.
В работе меня по-прежнему удивляет многообразие и бесконечность вкусов, которые я открываю для себя ежедневно.
Авторитетом, образцом в профессиональном деле для меня остается Джейми Оливер.
Я специализируюсь на европейской кухне, потому что она многогранна и необъятна.
Мой любимый продукт — говядина зернового откорма.
Самый необычный ингредиент, который я использовал — иголки сосны для шашлыков.
Я не люблю работать с говяжьей печенью.
Больше всего я устаю от общения с нудными людьми.
Я считаю банальным класть лист салата под блюдо и посыпать тарелку паприкой.