Алексей Пирогов-Ситников учился в колледже «Царицыно» и Академии труда и социальных отношений. Карьера началась с позиции повара в отеле «Аэростар». Впоследствии работал в таких гостиницах, как Marriott Tverskaya, Crowne Plaza Moscow, Ritz Carlton Moscow, Corinthia St. Petersburg, Olympia Garden St. Petersburg.
27 февраля 2017
Пирогов-Ситников Алексей : Утиная грудка на жюльене из манго с апельсиновым соусом
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Манго нарезать жюльеном. Красный лук нарезать соломкой.
Шаг 2
Апельсиновый сок выпарить, довести до вкуса тростниковым сахаром, солью и лимонным фрешем, подтянуть крахмалом. Добавить конкассе.
Шаг 3
Утиную грудку обжарить, приправив солью и перцем.
Шаг 4
Довести до готовности в пароконвектомате.
Шаг 5
На манго выложить нарезанный соломкой лук. Утку порезать, срезать зажаренную часть и смазать кожицу выпаренным пюре манго. Украсить половинкой свежего чили и апельсиновым соусом с конкассе.
Ингредиенты
Манго
40 г
Красный лук
5 г
Утиная грудка
50 г
Перец чили
для украшения
Апельсиновый соус с конкассе из помидоров
30 г
Манговое пюре
5 мл
Соус:
Апельсиновый сок
110 мл
Помидоры конкассе
15 г
Тростниковый сахар
5 г
Лимонный фреш
4 мл
Крахмал
1 г
Соль
по вкусу
Другие рецепты Алексея Пирогова-Ситникова