Ресторан открылся в отреставрированном здании начала прошлого века. От дома, построенного графом С. Д. Шереметьевым, новому проекту достались высокие потолки, панорамные окна и капители колонн, поддерживающие центральные своды зала
Шеф-повар
Юрий Башмаков (ранее работал в пабе «Немец-Перец. Колбаса» и ресторане «Обломов») собрал в одном меню дореволюционную кулинарию ресторанов и трактиров, сложную гастрономию французов-поваров дворянских домов и ностальгическую советскую кухню.
Дизайнерское решение «Централя» отсылает к арт-нуво, модному течению начала 20-го века: с лепниной, шелковыми пурпурно-красными обоями, мозаикой из колотого мрамора, керамической плиткой ручной работы и обилием зеркал
Среди закусок — скумбрия в сливочном масле с пюре из сельдерея, фаршированный карп с ореховым соусом, оливье с утиной грудкой, зеленым яблоком и раковыми шейками, миниатюрные пирожки на дрожжевом тесте. Есть и соления: квашеная капуста с клюквой, маринованные с сельдереем и укропом помидоры, малосольные огурцы.
На первое предлагают свекольник со сметаной и зеленым луком, окрошку на квасе, сборную мясную солянку с домашними копченостями, уху с расстегаем.
В основном меню много блюд из рыбы: кнель из щуки со сливочным маслом, сервированный с красной икрой, раковыми шейками и биском из креветочных панцирей; осетрина по-монастырски, тельное из щуки с раковыми шейками и белыми грибами.
На мясной странице — бефстроганов по-советски, телятина на французский манер под соусом провансаль, вареная грудинка на венский манер; новомихайловские, пожарские котлеты и нельсоновские зразы.
Средний чек — 1 500 рублей.